Search This Blog

Dil Ka Ab Sankalp Yahi Hai - Lyrics with Video


Dil ka ab sankalp yahi Hai, Baba tumsa banna hai
Sath liya hai, hath liya hai, wada poora karna hi hai

1. Itne tumto nirhankari, Kehte main hun sevadhaari
    Aise pyar ke saagar se, jeevan gaagar bharna hi hai
Dil ka ab...

2. Jeevan ka hai maram bataya, Nek karm karna sikhlaaya
    Humein bhi unche sanskaaro se, Ye sansaar badalna hi hai
Dil ka ab...

3. Khud ko prabhu pe karke arpan, Ujle ujle ban gaye darpan
    Ab to hardam khayal yahi hai, Sath tumhare chalna hi hai
Dil ka ab...

--------------------------------------------------------------------------------------

दिल का अब संकल्प यही है , बाबा तुमसा बनना ही है 
साथ लिया है, हाथ लिया है, वादा पूरा करना ही है 

१. इतने तुम तो निरहंकारी कहते मैं हु सेवाधारी 
ऐसे प्यार के सागर से, जीवन गागर भरना ही है 
दिल का अब संकल्प.... 

२. जीवन का है मर्म बताया, नेक कर्म करना सिखलाया 
हमें भी ऊँचे संस्कारो से, ये संसार बदलना ही है 
दिल का अब संकल्प....

३. खुद को प्रभु पे करके अर्पण, उजले उजले बन गए दर्पण 
अब तो हरदम ख्याल यही है, साथ तुम्हारे चलना ही है 
दिल का अब संकल्प....




Jo Pyar Mila Mujhe Tumse -Lyrics with Mp3


Jo pyar mila mujhe tumse, varnan karu main kaise mukh se
Ye dil jaanta hai baba, dikhta hai jo naino ke noor se

1. Mujhko itna Samman diya, Mere laadle keh dulaar diya
Meri in bhoolon ko maaf kiya, aur divya guno se shringaar kiya
Saanson mein samaye ho baba, bhool sakte nahi tumhe bhool se
Jo pyaar mila mujhe tumse.......

2. Tan hai yahan mera man hai vatan, udta hu main ab baba ke sang
Prabhu prem ki in kirno se, gad gad ho raha hai ang ang
Ab pair jami pe nahi rehte, jab chhota maya ke changul se
Jo pyar mila mujhe tumse....





Bharat Fir Bharpoor Banega - Lyrics With Mp3 and Video


Bharat Fir bharpoor banega, Koi nahi kami hogi
Heeron se aakash bhara, moti se bhari jami hogi
Bharat Fir bharpoor Banega....

1. Har Balak Krishna Kanhaiya sa, Radha si har baala hogi
Sukh shanti prem paavanta ki, Vasudha Pehne Maala hogi
Nar honge Shri Narayan , Aur naari shri Lakshmi Hogi
Heeron se....
Bharat Fir bharpoor Banega....

2. Ab der nahi bharat ka sitaara, Vishwa bhaal par chamkega
Naari shakti poojit hogi, Subhagya ka sooraj Damkega
Sat-Dharm ke chaaron paaon par, satyug ki shrishti thami hogi
Heeron se....
Bharat Fir bharpoor Banega....

3. Vahi jagat guru yeh bhaarat hai, bhagwan jahan par aate hain
Geeta, Ganga, Gau, Gayatri ka, Fir se maan badaate hain
Aye dhanya dhanya apni maati jo, fir se dev bhoomi hogi
Heeron se....
Bharat Fir bharpoor Banega....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

भारत फिर भरपूर बनेगा, कोई नहीं कमी होगी
हीरों से आकाश भरा, मोती से भरी जमीं होगी
भारत फिर....

१. हर बालक कृष्ण कन्हैया सा, राधा सी हर बाला होगी
सुख शांति प्रेम पावनता की, वसुधा पहने माला होगी
नर  होंगे श्री नारायण, और नारी श्री लक्ष्मी होगी
हीरों से आकाश भरा, मोती से भरी जमीं होगी
भारत फिर... 

२. अब देर नहीं भारत का सितारा, विश्व गगन पर चमकेगा
नारी शक्ति पूजित होगी, सौभाग्य का सूरज दमकेगा
सत्धर्म के चारों पाँव पर , सतयुग की सृष्टि थमी होगी
हीरों से आकाश भरा, मोती से भरी जमीं होगी
भारत फिर... 

३. वही जगत गुरु यह भारत है, भगवान जहाँ  पर आते हैं
गीता, गंगा, गऊ, गायत्री का, फिर से मान बढ़ाते हैं
ए धन्य धन्य अपनी माटी जो, फिर से देव भूमि होगी
हीरों से आकाश भरा, मोती से भरी जमीं होगी
भारत फिर... 





The KING and the PRINCE.


एक समय की बात है।
पूरी सृष्टि पर एक ही राजा का राज्य हुआ करता था।
उस राजा का एक पुत्र भी था,मगर आश्चर्य की बात ये है कि पूरी सृष्टि पर उस राजा और उसके पुत्र के सिवा कोई नहीं था,ना तो कोई रानी,ना कोई दरबारी ना ही कोई प्रजा ही थी।

ये बात बहुत रहस्यमय,आश्चर्यजनक किंतु सत्य थी।

पूरे ब्रह्मांड में सिर्फ़ दो के अस्तित्व के सिवा कुछ ना होना अविश्वसनीय तो था किंतु इसी वजह से बहुत रोमांचक भी था।

राजा बहुत बुद्धिमान था।
अब जस पिता तस पुत्र,तो पुत्र भी राजा की तरह बुद्धिमान था।

उन दोनों में आपस में बहुत प्यार था।

स्वाभाविक था क्योंकि दोनों के सिवा कोई और था ही नहीं तो दोनों का सारा समय एक दूसरे के साथ हंसते-गाते,बातें करते व्यतीत होता था।

एक दिन पुत्र रोज़-रोज़ की उस दिनचर्या से ऊब गया और उसने राजा को कहा कि क्यूं ना आप मेरे खेलने के लिए इतने साधन बनाओ कि मैं सुबह से शाम तक खेलूं तो भी मेरा दिल न भरे।साथ ही कुछ साथी भी हों तो और अच्छा।

राजा ने कहा ठीक है,यहां आसमान पर इस घर में तो हमें शरीर की आवश्यकता नहीं,मगर तुम्हें अगर कहना ही है तो पृथ्वी पर रोज़ सुबह चले जाना शाम को लौट आना किन्तु ध्यान रहे,पृथ्वी पर प्रकृति के नियम कार्य करते है तो तुम्हें उन सीमित नियमों का पालन करना होगा।

पुत्र ने बेहद प्रसन्नता से कहा कि उसे मंज़ूर है।

राजकुमार के लिए राजा ने 5000 साल के एक बड़े दिन की रचना की,जिसमें2500 साल का था दिन और 2500 साल की रात।
क्यूंकी राजकुमार का वास्ता शरीर से नहीं पड़ा था तो उसे उस सांकेतिक दिन और रात के फर्क़ का पता था।

वो सब प्रजा जो बिना शरीर के उसके राज्य में निष्क्रिय पड़ी थी,उन सबको भी बारी-बारी धरती पर भेजने की योजना राजा ने रची।
राजा ने राजकुमार से कहा देखो मैंने तुम्हारे लिए ये 5000 साल का खेल तैयार किया है, तुम्हें ये कैसा लगा ?

तो राजकुमार ने उस खेल को समझने के लिए उसे बहुत बार देखा।
उसने पूछा कि खेल की शुरुआत में तो सब अच्छा -अच्छा है मगर बाद में ये दुख, तनाव और बुराइयां क्यूं हैं खेल में।

पिता ने राजकुमार को समझाया " ये खेल पृथ्वी पर खेला जाएगा और ये प्रकृति के द्वारा स्वचालित होता रहेगा,मैं बीज रूप से सब दूंगा,प्रकृति उसे बड़ा करेगी फिर उसको वक़्त पर विनाश कर फिर बीज प्राप्त करके सृष्टि सब कार्य चलाती रहेगी।

और तुम्हें मेरी ज़रूरत नहीं पड़ेगी।

तब राजकुमार ने पूछा कि ये प्रकृति कैसे खुद से कार्य करेगी।

तो राजा ने कहा कि प्रकृति तीन शक्तियों द्वारा संचालित होगी।

एक शक्ति का कार्य होगा उत्पादन,
दूसरी शक्ति का कार्य होगा संचालन,
तीसरी शक्ति का कार्य होगा विस्थापन।

जिसे ब्रह्मा, विष्णु और महेश के नाम से जाना जाएगा।

राजा ने कहा " मेरे प्रिय पुत्र, अब क्यूं कि
तुम्हारे हिसाब से ये खेल मैंने रचा है इसलिए तुम्हें ही समय-समय पर ये तीनों पार्ट निभाने होंगे।

अब क्यूंकि प्रकृति के हिसाब से सुख के पीछे दुख,पवित्रता के पीछे अपवित्रता और ज्ञान के पीछे अज्ञान आएगा तो यही खेल खेलते तुम शाम को वापिस आ जाना।

इन 5000 वर्षों में तुम्हें 84 वस्त्र मिलेंगे जिन्हें तुम शरीर के रूप में धारण करोगे।

खेल प्रारंभ हुआ और राजकुमार धरती पर आ गया, जो पहला शरीर उसने धारण किया,उसका नाम श्रीकृष्ण पड़ा।
वहां उसे संगी साथी के रूप में अनेक लोग मिले।

राजकुमार का 5000 साल का दिन भी चार हिस्सों में था।
सुबह बनी 1250 वर्ष का सतयुग
दोपहर बनी 1250 बर्ष का त्रेतायुग
शाम बनी 1250 वर्ष का द्वापरयुग
और
रात बनी 1250 वर्ष का कलयुग।

धीरे-धीरे खेल खेलते समय बीतने लगा।

रात का समय भी ख़त्म होने को आ गया।

राजकुमार ने आख़री शरीर रूपी वस्त्र भी इस्तेमाल कर लिया था।
वो बहुत थक गया था ,काली घनघोर रात थी उसे कुछ सुझाई नहीं दे रहा था।

उसने उड़ कर वापिस जाने की सोची मगर अपवित्रता ने उसके पंख काट दिए थे जिस वजह से न सिर्फ़ उसका आख़री वस्त्र बल्कि आत्मा भी मैली हो गयी थी।

वो घबरा कर अपने पिता को पुकारने लगा।

आसमान से उसका पिता राजा सब देख रहा था, वो समझ गया कि मुझे ही उसे लेने धरती पर जाना पड़ेगा।

वो धरती पर आया मगर राजकुमार अज्ञानता से ऐसा बेसुध था कि अपने पिता को भी पहचान नहीं पाया।

पिता ने अपने पुत्र को अपना परिचय देकर उसकी आत्मा को पवित्रता से धोना शुरू किया।

धीरे-धीरे राजकुमार की सारी स्मृति लौट आयी,राजा ने मुस्कुरा कर कहा कि पुत्र तुम्हारी ही सहमति से खेल रचा था कहो तो खेल आसान कर दें।

राजकुमार ने पिता की गोद में लेटे-लेटे कहा कि रहने दीजिए खेल में चुनोतियाँ और संघर्ष ना हो तो क्या मज़ा।
राजकुमार ने कहा कि चलिए घर चलते हैं,
तो राजा ने कहा तुम्हारी शक्ति वापिस लौट आयी मगर उनका क्या जो तुम्हारे साथ खेले हैं उन्हें भी तो पवित्र कर उनकी आत्मा को धोकर स्वच्छ बनाना है।

अब तुम ये सीख गए हो ये काम अब तुम्हारे ज़िम्मे है और ये कहकर कि मैं तुम्हारी सहायता के लिए आता रहूंगा,
राजा अपने वतन आकाश को चला गया।

अब राजकुमार की ज़िम्मेदारी बदल गई थी इसलिए उसके उस आख़िरी वस्त्र का नाम भी बदल गया।

कहानी यहां फिर शुरू होती है,

वो राजकुमार रोज़ सुबह इस धरती पर खेलने आता है, शाम को जब थक जाता है तो राजा रोज़ की तरह आकर उसे नहला-धुलाकर वापिस ले जाता है।

ये खेल अनवरत चलता रहता है।

उस राजा का नाम है *शिव*
और वो राजकुमार है *श्रीकृष्ण*।



Mai To Ho Gayi Re Diwani - Lyrics with Mp3


Mere Prem ki kahaani koi jaane ya naa jaane
Mai to Ho gayi ree...diwani, Koi Maane ya naa maane
Meri Prem ki Kahaani...

1.  Teeno lok mein hua prakaash, Mai to pahuchi Preetam Paas
Bhooli deh thi abhimaani, koi maane ya naa maane
Mai to Ho gayi ree...

2. Preetam pakad liyo mero haath, Mai to rehti unke saath
Bhooli deh duniya puraani, Koi maane ya maane
Mai to Ho gayi ree...

3. Sundar sej dayi bichhayi, diye gyan ka kapat lagaaye
Rehte jaise raaja aur raani, Koi maane ya naa maane
Mai to Ho gayi ree...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

मेरे प्रेम की कहानी कोई जाने या न जाने
मैं तो हो गयी रे दीवानी , कोई माने या न माने
मेरे प्रेम की कहानी...

१. तीनो लोक में हुआ प्रकाश, मैं तो पहुंची प्रीतम पास
भूली देह थी अभिमानी, कोई माने या न माने
मैं तो हो गयी रे दीवानी.... 

२. प्रीतम पकड़ लियो मेरो हाथ, मैं तो रहती उनके साथ
भूली देह दुनिया पुराणी, कोई माने या न माने
मैं तो हो गयी रे दीवानी.... 

३. सुन्दर सेज दई बिछायी, दिए ज्ञान का कपाट लगाए
रहते जैसे राजा और रानी, कोई माने या न माने
मैं तो हो गयी रे दीवानी.... 





Sagar Se gehraa Hai Pyar Tumhara - Lyrics with Mp3




Saagar Se gehraa hai Pyar Tumhara.. O Baba O Baba... Oo Baba
Saath tere hai har pal sunehra, O Baba dil ne pukaara
O Baba 
Saagar Se gehraa.....

1. Tu hi sab ka dilwala, tu hi to sabka rakhvaala
Saath tere hum chalte rahenge, pyar tera hum paate rahenge
jeene ka tumse, hai paaya ishara
O Baba O Baba... Oo Baba
Saagar Se gehraa.....

2. Gulshan mein chhayi hariyaali, Teri kripa se hai Khushhaali
Madhuban mein khushboo, tere dam se, Ghar ghar shanti prabhu tumhi se
pal pal jo paaye, tera sahaara..
O Baba O Baba... Oo Baba
Saagar Se gehraa.....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
सागर से गहरा प्यारा तुम्हारा... ओ बाबा ओ बाबा.. ओ बाबा 
साथ तेरे है हर पल सुनहरा , ओ बाबा दिल ने पुकारा ओ बाबा
ओ बाबा

१. तू ही सबका दिलवाला, तू ही तो सबका रखवाला
साथ तेरे हम चलते रहेंगे, प्यार तेरा हम पाते रहेंगे
जीने का तुमसे, है पाया इशारा
ओ बाबा ओ बाबा.. ओ बाबा 
सागर से गहरा.... 

२. गुलशन में छायी हरियाली, तेरी कृपा से है खुशहाली
मधुबन में खुशबू, तेरे दम से, घर घर शांति प्रभु तुम्ही से
पल पल जो पाए, तेरा सहारा...
ओ बाबा ओ बाबा.. ओ बाबा 
सागर से गहरा.... 




Mere Satguru Pyare Daa - Lyrics with Video


Mere satguru pyare da, darbaar bada sohna hai
ithe darshan honde ne, deedar bada sohna hai
deedar bada sohna hai, Parivaar bada sohna hai
Mere satguru pyare da...

1. Mainu saare puchhde hain, mere sangi te saathi
Jinne ek vaari dekh layi, mere satguru di jhanki
Kitthe dhund ke lyanda hai, ye laal bada sohna hai
Mere satguru pyare da...

2. Mainu aape nahi milya, satguru ne milaaya hai
Ithe milne da mainu raasta, satguru ne dikhaya hai
Mere satguru pyare daa, upkaar bada sohna hai
Mere satguru pyare da...

3. Ye maansarovar hai, ithhe moti milde hain
Kai janma ke bichhde premi, is dar te milde hain
Ye ghaate ka sauda nahi, Vyaapar bada sohna hai
Mere satguru pyare da...

4. Mere Satguru pyare di, badi shaan niraali hai
Ithhe roz dashehra hai, ithhe roz diwali hai
Ithhe tan man rang dete, rangdaar bada sohna hai
Mere satguru pyare da...






मेरे सतगुरु प्यारे दा , दरबार बड़ा सोहणा है 
इत्थे दर्शन होंदे ने, दीदार बड़ा सोहणा है 
दीदार बड़ा सोहणा है , परिवार बड़ा सोहणा है 
मेरे सतगुरु प्यारे दा, दरबार बड़ा सोहणा है 

१. मैनु सारे पुछदे हैं, मेरे संगी ते साथी 
जिनने इक वारि देख लई मेरे सतगुरु दी झांकी 
कित्थे ढून्ढ के ल्यांदा है, ये लाल बड़ा सोहणा है 
मेरे सतगुरु प्यारे दा ... 

२. मैनु आपे नई मिलया सतगुरु ने मिलाया है 
इत्थे मिलने दा मैनु रासता सतगुरु ने दिखाया है 
मेरे सतगुरु प्यारे दा , उपकार बड़ा सोहणा है 
मेरे सतगुरु प्यारे दा ... 

३. ये मानसरोवर है, इत्थे मोती मिलदे हैं 
कई जन्मा दे बिछड़े प्रेमी, इस दर ते मिलदे हैं 
ये घाटे का सौदा नहीं , व्यापार बड़ा सोहणा है 
मेरे सतगुरु प्यारे दा ... 

४. मेरे सतगुरु प्यारे दी, बड़ी शान निराली है 
इत्थे रोज़ दशहरा है, इत्थे रोज़ दिवाली है 
इत्थे तन मन रंग देते, रंगदार बड़ा सोहणा है 
मेरे सतगुरु प्यारे दा ... 




Mera Baba Pyara Baba Meetha Baba - Lyrics with Mp3 and Video


Mera Baba Pyara Baba Meetha Baba
Iska uska sabka mera pyara baba
Duniya jisko dhoond rahi hai, vo dharti pe padhara
Aao mere laadlo, bachchhe kehke pukaara
Iska Uska Sabka...

1. Khushnaseeb hum bhagyvaan, jo god prabhu ki paayi
Saar mila jeevan ka, Jindagi muskaai
Naino mein har pal ghoome, Baba tera nazaara
Iska Uska Sabka...

2. Itna pyaar tumse baba, kaise tumko batayen
Bin tere ek pal humein, chain kahi na aaye
Naao puraani, gehra paani hai, Baba tu hi sahaara
Iska Uska Sabka...

3. Jinke daras ko tarse duniya, roz humein vo milte
Sang sada vo rehte humare, saath sada vo chalte
Is jeevan mein baba mere, jannat ko hai utaara
Iska Uska Sabka...







मेरा बाबा प्यारा बाबा मीठा बाबा
इसका उसका सबका मेरा प्यारा बाबा... मेरा प्यारा बाबा
दुनिया जिसको ढूंढ रही है, वो धरती पे पधारा
आओ मेरे लाडलो, बच्चे कहके पुकारा
इसका उसका सबका ...
१. खुशनसीब हम भाग्यवान, जो गोद प्रभु की पाई
सार मिला जीवन का, जिंदगी मुस्काई
नैनो में हर पल घूमे, बाबा तेरा नज़ारा
इसका उसका सबका ...
२. इतना प्यार तुमसे बाबा, कैसे तुमको बताएं
बिन तेरे एक पल भी , चैन कहीं न आये
नाव पुरानी, ​गहरा पानी है, बाबा तू ही सहारा
इसका उसका सबका ...
३. जिनके दरस को तरसे दुनिया, रोज़ हमें वो मिलते
संग सदा वो रहते हमारे, सदा साथ वो चलते
इस जीवन में बाबा मेरे, जन्नत को है उतारा




Featured post

O Madhuban Wale Baba - Reprised Lyrics with Video

O madhuban wale baba, o meethe pyare baba Bhala kaise bhulayein tera pyar Baba...baba Jo baba se kiya tha humne, vo vaada nibhana hai Bhala ...