Search This Blog

Pavitr Man Rakho Pavitr Tan Rakho - Lyrics

Pavitra Man Rakho, Pavitra tan rakho
Pavitra manushyata ki shaan hai
Jo Man Vachan Karm se Pavitra hai ,
Vo charitravan hi yahan Mahan Hai

1. Bada hi mulyavaan hai Tumhara Yeh Janam
Jagat ki Karam Bhoomi mein karo bhale Karam
achhe rakho Vichar, Uttam karo vyavhaar
Adarsh vyakti ki yeh Pehchan hai,
Jo Man Vachan Karm.....

2.  Tum apni Aankhon Mein Amrit Rakho Vimal Vimal
Tumhari Vani main Madhurya ho Saral Saral
Tum Ho k nirvikar sabka karo Satkar
Ye janma Tumhara imtehan Hai
Jo Man Vachan Karm.....

पवित्र मन रखो, पवित्र तन रखो
पवित्रता मनुष्यता की शान है
जो मन वचन कर्म से पवित्र है
वह चरित्रवान ही वह महान है

1. बड़ा ही मूल्यवान है तुम्हारा यह जन्म
   जगत की कर्मभूमि में करो भले कर्म
  अच्छे रखो विचार उत्तम करो व्यवहार
आदर्श व्यक्ति की यह पहचान है
जो मन वचन कर्म से.......

2. तुम अपनी आंख में अमृत रखो विमल विमल
तुम्हारी वाणी में माधुर्य  हो सरल सरल
तुम होके निर्विकार, सबका करो सत्कार
यह जन्म तुम्हारा इम्तेहान है
जो मन वचन कर्म से.......




Dil Se Dete Chalo Duwayen - Lyrics

Dil Se Dete Chalo Duwayen
Sabka bhala ho, sab sukh paayen
Dil ki duwaon mein bada hi asar hai,
Dil ki duwa jise, vo befikar hai
Dil Se Dete Chalo.......
1. Hamesha karti madad duwayen, chahe zindagi ki shaam aaye
Jaha chalega vo vanvaasi, vahan duwa hi to kaam aaye,
Pighla deti ye patthar hai, zinda kar deti aksar hai
Dil Se Dete Chalo.......
2. Jinke hain sankalp suhavan, vaani barsaati sukh saavan
Karm jinhoke paavan paavan, jeevan jinka hai manbhavan
Vo farishte pe prabhu ki nazar hai, gun gaati dharti ambar hai
Dil Se Dete Chalo.......
-----------------------------–--------------–---------–--------------–-–-----
दिल से देते चलो दुआएं, सबका भला हो सब सुख पाएं
दिल की दुआओं में बड़ा ही असर है
दिल की दुआएं जिसे वो बेफिक्र है
दिल से देते......
1. हमेशा करती मदद दुआएं, चाहे ज़िन्दगी की शाम आये
जहाँ चलेगा वो वनवासी, वहाँ दुआ ही तो काम आए
पिघला देती ये पत्थर है, ज़िंदा कर देती अक्सर है
दिल से देते......

2. जिनके हैं संकल्प सुहावन, वाणी बरसाती सुख सावन
कर्म जिन्होंके पावन पावन, जीवन जिनका है मन भावन
वो फरिश्ते पे प्रभु की नज़र है, गुण गाती धरती अम्बर है
दिल से देते......



Pyare Baba Tumhara Yahi - Lyrics

Pyare Baba Tumhara Yahi Kehna Hai
Pehne rehna guno ka Gunhi gehna
Karte chalo sabko pyar, dete chalo dulaar
Tumhe taroon se aage nikalna hai
Pyare Baba Tumhara.....
1. Gagan se unche rakho vichar
Dharti jaisa dhairya apaar
Nainao mein roohani pyar
Behad mein rehna, na had me theharna
Sadaa nadiya sa behte rehna hai
Pyare Baba Tumhara.....
2. Hotoon ko muskan mile, Jaise ho gulisgaan mile
Hothon ko muskan mile, Jag ko jeevan daan mile,
Aayen gam ki na hawayen, Dete raho duwaayen
Nahi avgun ko man mein dharna hai
Pyare Baba Tumhara.....
3. Kathni karni ek bane, karm tumhare nek bane,
Dekh ke aur anek bane
Tumko yogi banke rehna, pavan pavan aise banna
Jaise nirmal sa jharta jharna hai
Pyare Baba Tumhara.....
–---–----–-------------–-------------------------------------------------
प्यारे बाबा तुम्हारा यही कहना है, पहने रवहन गुणों का युही गहना है
करते चलो सबको प्यार, देते चलो दुलार
तुम्हे तारों से आगे निकलना है
प्यारे बाबा....
1. गगन से ऊंचे रखो विचार, धरती जैसा धैर्य अपार
नैनो में रूहानी प्यार,
बेहद में रहना, न हद में ठहरना
सदा नदिया से बहते रहना है
प्यारे बाबा....
2. होठो को मुस्कान मिले, जैसे हो गुलिस्तान खिले
होठो को मुस्कान मिले, जग को जीवन दान मिले
आये गम की न हवाएं, देते रहो दुआएं
नही अवगुण को मन मे धरना है
प्यारे बाबा....
3. कथनी करनी एक बने, कर्म तुम्हारे नेक बने
देखके और अनेक बने,
तुमको योगी बनके रहना, पावन पावन ऐसे बनना
जैसे निर्मल से झरता झरना है
प्यारे बाबा....



सुविचार -१५

* शिकायत  कम  और शुक्रिया  ज़्यादा  करने से  ज़िंदगी आसान  हो  जाती है।

* मित्रता "सम्मान" की नहीं "भाव" की भूखी होती है ........बशर्ते लगाव "दिल" से होना चाहिए "दिमाग" से नहीं.....!!

* सब मे विशेषता भरने वाला ईश्वर है, तो हमारा लगाव ईश्वर से होना चाहिए।




सुविचार -१४

सही और गलत का भेद और सत्य और असत्य के  भेद  से  जुड़ा  है। यदि मानव को सत्य और असत्य  का  भेद  हो  जाय  तो  उसके लिये सही को  चुनना  और  गलत  को छोड़ना आसान हो जायेगा।




सुविचार -१३

सत्य है कि लोहे से ही लोहे को काटा जा सकता है और पत्थर से ही पत्थर को तोडा जा सकता है। मगर ह्रदय चाहे कितना भी कठोर क्यों ना हो उसको पिघलने के लिए कभी भी कठोर वाणी कारगर नहीं हो सकती क्योंकि वह केवल और केवल नरम वाणी से ही पिघल सकता है।
       क्रोध को क्रोध से नहीं जीता जा सकता, बोध से जीता जा सकता है। अग्नि अग्नि से नहीं बुझती जल से बुझती है। समझदार व्यक्ति बड़ी से बड़ी बिगड़ती स्थितियों को दो शब्द प्रेम के बोलकर संभाल लेते हैं। हर स्थिति में संयम रखो, संयम ही आपको क्लेशों से बचा सकता है।
    
आँखों में शर्म रहे और वाणी नरम रहे तो समझ लेना परम सुख आपसे दूर नहीं।




सुविचार - १२

इंसान सदा दूसरे को बदलने की कोशिश में लगा रहता है। वह चाहता है दूसरा बदल जाएगा तो उसके द्वारा मिलने वाला दुख खुद-ब-खुद सुख में बदल जाएगा। लेकिन हर दूसरा आदमी यही कर रहा है। वह दूसरे के बदलने के इंतजार में बैठा हुआ है। लेकिन इंसान बहुत अजीब है वह यह भूल जाता है कि जब वह स्वयं को अपनी इच्छानुसार अपने लिए नहीं बदल सकता तो दूसरा कैसे उसके कहने या प्रयास से बदल सकता है। यदि यह बात सबकी समझ में आ जाए तो इंसान जितनी ऊर्जा, जितना समय दूसरे को बदलने में लगाता है उससे आधे श्रम में वह स्वयं को बदल सकता है और सुखी हो सकता है।




Yun Hi Hamesha Baba Tera Sath Ho - Lyrics

Yun Hi Hamesha Baba Tera Sath Ho
Har waqt tere hathon mein mera hath ho
Hasin ho jaata vo har lamha, jinme bas teri yaad ho
Yun Hi Hamesha....

1. Sukhad anubhooti deta hai, madhur milan
Aankhon mein basa hai meetha, vo pyara vatan
Pal bhar na vo le baba tera roohe chaman
Lagi hai aisi tumse dil ki pyari lagan
Laage sada baba mere paas ho
Yun Hi Hamesha....

2. Tere isharon se baba hum chal rahe
Tere paalne mein baba hum pal rahe
Swarg banaane man se seva kar rahe
Vardaano se jholi apni bhar rahe
Teri baahon mein jeevan apna aabaad ho
Yun Hi Hamesha....

3. Sangam yug mein pyara pyara bhagya mila
Man ke chaman mein kitna pyara gul khila
Divya guno ke ratno se hum hue sampann
Apne jaisa humko banate o Prandhan
Guzre na aisa ek pal tumse na baat ho
Yun Hi Hamesha....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
यूँ ही हमेशा बाबा तेरा साथ हो 
हर वक़्त तेरे हाथों में मेरा हाथ हो
हसीं हो जाता वो हर लम्हा , जिनमे बस तेरी याद हो
यूँ ही हमेशा....   

१. सुखद अनुभूति देता है, मधुर मिलन
आंखों में बसा है मीठा वो प्यारा वतन
पल भर न वो ले बाबा  तेरा रूहे चमन
लगी है ऐसी तुमसे दिल की प्यारी लगन
लागे सदा बाबा मेरे पास हो
यूँ ही हमेशा.... 

२. तेरे इशारों से बाबा हम चल रहे
तेरे पालने में बाबा हम पल रहे
स्वर्ग बनाने मन से सेवा कर रहे
वरदानों से झोली अपनी भर रहे
तेरी बाहों में जीवन अपना आबाद हो
यूँ ही हमेशा.... 

३. संगम युग मे प्यारा प्यारा भाग्य मिला
मन के चमन में कितना प्यारा गुल खिला
दिव्य गुणों के रत्नों से हम हुए सम्पन्न 
अपने जैसा हमको बनाते ओ प्राणधन
गुज़रे न ऐसा इक पल तुमसे न बात हो
यूँ ही हमेशा.... 






सुविचार-११

इनसान दुखी रहता है क्योंकि वह चीजों को पकड कर जीता है |
1).कोई धन को पकड कर जीता है ।
2).कोई बीते हुए दिनों की बातों को, तो कोई आने वाले दिनो के फिक्र को पकड कर जीता है।।

जितना पकडोगे उतना इनसे अपने मन को छुडवा नहीं पाओगे.......
सब फिक्र छोडकर परमात्मा का हाथ पकड़कर जीओ.... क्योंकि जिसने पैदा किया इस दुनियां मे वही समभालेगा।
जिसने इस छोटी सी बात को पकड लिया समझ लीजिए, सुखों ने उसको जकड लिया..




The difference between Intelligence and Wisdom!


I found this worthy reading:

1. Intelligence leads to arguments.
Wisdom leads to settlements.
2. Intelligence is power of will.
Wisdom is power OVER  will.
3. Intelligence is heat, it burns.
Wisdom is warmth, it comforts.
4. Intelligence is pursuit of knowledge, it tires the seeker.
Wisdom is pursuit of truth, it inspires the seeker.
5. Intelligence is holding on.
Wisdom is letting go.
6. Intelligence leads you.
Wisdom guides you.
7. An intelligent man thinks he knows everything.
A wise man knows that there is still something to learn.
8. An intelligent man always tries to prove his point.
A wise man knows there really is no point.
9. An intelligent man freely gives unsolicited advice.
A wise man keeps his counsel until all options are considered.
10. An intelligent man understands what is being said.
A wise man understands what is left unsaid.
11. An intelligent man speaks when he has to say something.
A wise man speaks when he has something to say.
12. An intelligent man sees  everything as relative.
A wise man sees everything as related.
13. An intelligent man tries to control the mass flow.
A wise man navigates the mass flow.
14. An intelligent man preaches.
A wise man reaches.

Intelligence is good
but wisdom achieves better results.




सुविचार-१०

बड़ी हसरत से सर पटक पटक के गुजर गई, कल शाम मेरे शहर से  आँधी..

वो पेड़ आज भी मुस्कुरा रहें हैं, जिन्हें हुनर था थोडा झुक जाने का.




सुविचार-९

दीपक का जीवन इसलिए वंदनीय नही है कि वह जलता है,
अपितु
इसलिये वंदनीय है कि वह दूसरों के लिए जलता है।                                                                                        




सुविचार-८

आये ही हो निभाने जब किरदार इस जीवन के रंगमंच पर तो.....

कुछ ऐसा कर चलो के.....
ज़माना मिसाल दे।




Its Laughing Time..

_Murphy's First Law for Wives_:
If you ask your husband to pick up five items at the store and then you add one more as an afterthought, he will forget two of the first five.

_Kauffman's Paradox of the Corporation:_
The less important you are to the corporation, the more your absence is noticed.

_The Salary Axiom:_
The pay raise is just large enough to increase your taxes and just small enough to have no effect on your take-home pay.

_Miller's Law of Insurance:_
Insurance covers everything except what happens.

_First Law of Living_:
As soon as you start doing what you always wanted to be doing, you'll want to be doing something else.

_Weiner's Law of Libraries:_
There are no answers, only cross-references.

_Isaac's Strange Rule of Staleness_:
Any food that starts out hard will soften when stale. Any food that starts out soft will harden when stale.

_The Grocery Bag Law:_
The candy bar you planned to eat on the way home from the market is always hidden at the bottom of the grocery bag.

And Here goes the last one !!

_Lampner's Law of Employment:_
When leaving work late, you will go unnoticed. When you leave work early, you will meet the boss in the parking lot !




Aaj Samay Kitna Sundar Hai - Lyrics with Mp3



Aaj Samay kitna sundar hai, Aaj ka divas mahaan...
Shiv baba se milne nikli, Brahma ki santaan..
Aaj samay kitna sundar hai..
1. Halke halke panchhi ban.. aakash mein udtae jaate hain..
Suraj chand sitarae bhi, pichhe rehte jaate hain..
Shiv baba se milne nikli brahma ki Santaan...
Aaj Samay kitna sundar hai...

2. Paramdham beyhad ke ghar mein.. ye dekho kya chamak raha hai
Suksham bindu, divya sitaara, Jag mag - jag mag damak raha hai
Yahi to apne Shiv Baba hai..Jo karte hain.. kalyaan,
Aaj Samay kitna sundar hai...

3. Gyan ke saagar , Prem ke saagar Anand roop banate hain
Unki mahima kitni nyari, kya kya gunn siklhate hain,
Dhanya wo bachche , jo bante hai.. hain unki santaan
Aaj Samay kitna sundar hai...



आज समय कितना सुन्दर है, आज का दिवस महान 
शिव बाबा से मिलने निकली, ब्रह्मा की संतान
आज समय कितना सुन्दर है.... 

1. हलके हलके पंछी बन आकाश में उड़ते जाते हैं
सूरज चाँद सितारे भी, नीचे रहते जाते हैं
शिव बाबा से मिलने निकली..
आज समय... 

2. परमधाम बेहद के घर में, ये देखो क्या चमक रहा है
सूख्श्म बिंदु, दिव्य सितारा, जग मग जग मग दमक रहा है
यही तो अपने शिव बाबा हैं, जो करते हैं कल्याण
आज समय .. 

3. ज्ञान के सागर प्रेम के सागर आनंद रूप बनाते हैं
उनकी महिमा कितनी न्यारी, क्या क्या गुण सिखलाते हैं
धन्य वो बच्चे जो बनते हैं, हैं उनकी संतान
आज समय....  












सुविचार -७

चलने वाले पैरों में कितना फर्क होता है एक आगे तो एक पीछे लेकिन न तो आगे वाले को अभिमान होता है और न ही पीछे वाले का अपमान क्योंकि उन्हें पता होता है कि कुछ ही समय में यह स्थिति बदलने वाली है इसी को जीवन कहते हैं।



सुविचार -६

Why Did This Happen To Me ?
मेरे साथ ऐसा क्यों हुवा ?

जैसा कर्म वैसा फल

 यह कुदरत का नियम है , जो जैसा करेगा वैसा पायेगा।

हमारा आज वर्तमान जैसा भी है उसके जिम्मेदार सिर्फ हम है, क्योंकि वह बीते कल के किये कर्म का फल है और आज हम जैसा कर्म करेंगे वैसा हमारा भविष्य बनेगा।

सोचना , बोलना , सुनना, देखना यह सब कर्म में आता है।  इसलिए हमें अच्छा सोचना है, अच्छा बोलना है अच्छा करना है।

श्रेष्ठ कर्म का आधार धर्म है।

शांति, प्रेम , दया, करुणा, पवित्रता, आत्मिक भाव यही श्रेष्ठ धर्म है।

 परमात्मा कहतें :

"दुआ दो दुआ लो"

"सुख दो सुख लो।"




सुविचार - ५

भाग्यशाली वे नही होते जिन्हें,
सब कुछ अच्छा मिलता है
बल्कि वे होते हैं,
जिन्हें जो मिलता है,
उसे वो अच्छा बना लेते हैं |




सुविचार -४

ये दुनियां एक तालाब जैसी ही है, उसी तालाब में हँस मोती चुगता है और बगुला मछली... सिर्फ सोच-सोच का फर्क होता है... आप दुनियां रूपी तालाब से क्या चुनते हैं? ये आप पर ही निर्भर करता है। आपकी सोच ही आपको बड़ा बनाती है।



सुविचार -3

स्वर्ण कितना भी मूल्यवान क्यों ना हो किन्तु सुगंध पुष्प से ही आती है। श्रृंगार के लिये दोनों का ही जीवन मे महत्व है।
   
इसी तरह ज्ञान कितना भी मूल्यवान क्यों ना हो, किन्तु उसकी सुगंध बिना आचरण के नही आ सकती।
       
संग्रह किए हुए ढेर सारे ज्ञान की अपेक्षा आचरण में उतरा हुआ रत्ती भर भी ज्ञान श्रेष्ठ है।




सुविचार - २

जब बेअसर होने लगे मन्नतों के धागे...

तब समझो और इम्तिहान है
इसके आगे...!



सुविचार -१

जब आप ऊंचाइयों की सीढ़ियां चढ़ रहे हों तो पीछे छूटे लोगों से बहुत अच्छा व्यवहार करें।

क्योंकि उतरते समय ये सभी रास्ते में फिर मिलेंगे।



Prabhu Pyar Ki Kashti - Lyrics with Mp3 and Video

Prabhu pyar ki kashti mein baithe
Sangam yug mein aa gaye
Khoyi hui jaagir dil ki, Pyare prabhu se paa gaye
Prabhu pyar ki kashti mein baithe...

1. Beech bhanwar, aandhi toofan mein, fasi thi jeevan ki nayiya
Dukh ke baadal baras rahe the, thi nayiya bin khevaiya
Tab chhatra chhaya ban, Prabhu ki kirne
Har aur hamare chha gaye
Prabhu pyar ki kashti mein baithe...

2. Asim gam ke andhkaar mein, Sukh ke sooraj ko dekha
Kheech raha tha sneh Shiv ka, badal gayi jeevan rekha
Racha hai Rudra gyan yagya jo, man ko hamare bha gaye
Prabhu pyar ki kashti mein baithe....


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

प्रभु प्यार की कश्ती में बैठे संगम युग में आ गए 
खोयी हुई जागीर दिल की, प्यारे प्रभु से पा गए

१. बीच भॅवर , आंधी तूफां में फसी थी जीवन की नईया
दुःख के बादल बरस रहे थे, थी नईया बिन खेवैया
तब छत्र छाया बन, प्रभु की किरणे, हर और हमारे छा गए
प्रभु प्यार की कश्ती में बैठे संगम युग में आ गए... 

२. असीम गम के अन्धकार में, सुख के सूरज को देखा 
खींच रहा था स्नेह शिव का, बदल गयी जीवन रेखा 
रचा है रूद्र ज्ञान यज्ञ जो, मन को हमारे भा गए 
प्रभु प्यार की कश्ती में बैठे संगम युग में आ गए... 






In Light - English Song with Lyrics and Video

Every body wants, every one of us needs
I got wings on my back and ready to leave
There is love in my heart, that will help me to start
My journey to within
with faith I must begin

1. Part of my soul, wants to raise through the skies,
To get what i want, to reach where i need
Tonight .... in Light...

2. On the top of the mountain, my troubles are small,
I reach so high
To embrace it all
Tonight... in Light....






Forgive and Forget - "HOW TO GET PEACE OF MIND ?


*FORGIVE AND FORGET*

Buddha is passing by and Someone abuses him . He listens calmly and then turns to Ananda and says - " Ananda , this was a long overdue debt . Now it is paid . In some past life I must have abused him . Now the debt is settled...

" Thank you , friend ." Buddha said to the man . "Now the account is closed . I am not going to react . " 

Buddha says , "Reaction is rebirth . If you react , you will have to be born again and again because you are in a chain . Accounts are not closed . Every thing is open . "

*GREAT PHILOSOPHY an The PERFECT FORMULA for INNER PEACE*


TRUTH OF LIFE
The MORE you “LEAVE”...

The MORE you “LIVE”...



ये विचार जो आपको नया उमंग दे सकते हैं

इन सकारात्मक विचारों को मन में बार बार दोहराने से एक नया उमंग आएगा जो आपको आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करेगा :

1. मैं जो हूँ जैसा हूँ, अपने आपको स्वीकार करता हूँ। व स्वहम से प्रेम करता हूँ ।
2. मैं सम्पूर्णतः सुखी व स्वस्थ हूँ।
3. मैं प्रचुरता में हूँ
4. मैं इसी क्षण से अपने जीवन में आनंद का अनुभव करता हूँ और अपनी खराब आदतों व परम्पराओ से मुक्त हूँ।
5.  मैं स्वयं को व दूसरों को क्षमा करता हूँ व मुक्त करता हूँ

हमारे पास जो कुछ है उसका सदुपयोग करते हुए आनंद का अनुभव करना चाहिए। और जो नही है उसे सही तरह से प्राप्त करने की कोशिश करनी चाहिए। अभाव की स्थिति में हीन भावना को अपने मन में कोई जगह न दें। थके नही बल्कि नए अवसर की तलाश में आगे बढ़ना चाहिए।



Featured post

O Madhuban Wale Baba - Reprised Lyrics with Video

O madhuban wale baba, o meethe pyare baba Bhala kaise bhulayein tera pyar Baba...baba Jo baba se kiya tha humne, vo vaada nibhana hai Bhala ...