Search This Blog

Shukrane gaye Dil Ghadi Ghadi Aapka - Lyrics

Shukrane Gaaye dil Ghadi Ghadi Aapka
Aapne diya mujhe pyar do jahan ka

1. Ankhiyo ke tere mere pyar ke saaye hain
Ashqo ke moti teri yaad mein bahaye hain
Gun kyon na gaau main aise meharbaan ka
Aapne diya hai.....

2. Duniya ki preet ko dil se bhula ke,
Khush hoon main dil sadguru se laga ke
likh diya dil par naam maine aapka
Aapne diya hai.....

3. Guru tera pyar hi mera imaan hai
uske sahare chal rahe mere pran hain
Rishta hamara jaise shamma parvane ka
Aapne diya hai.....

4. Karta tha man tang shaam savere,
Ab main nahin veh bas mein hai mere
Kar diya khaatma, us beyimaan ka
Aapne diya hai.....

5. Duniya ki preet ki na mujhko jarurat hai,
Dil mein hi bas rahi, teri pyari soorat hai
Lab par likh diya naam maine aapka
Aapne diya hai.....

 
Lyrics in Hindi


शुकराने गाये दिल घड़ी घड़ी आपका
आपने दिया है मुझे प्यार दो जहान का

1. अँखियो में तेरे मेरे प्यार के साये हैं, अश्को के मोती तेरी याद में बहाये हैं
गुण क्यों न गाऊ मैं ऐसे मेहरबान का
आपने दिया है......

२. दुनिया की प्रीत को दिल से भुला के, खुश हूं मैं दिल सदगुरु से लगा के
लिख दिया दिल पर नाम मैंने आपका
आपने दिया है......

३. गुरु तेरा प्यार ही मेरा ईमान है, उसके सहारे चल रहे मेरे प्राण है
रिश्ता हमारा जैसे शम्मा परवाने का
आपने दिया है......

४. करता था मन तंग शाम सवेरे, अब मैं नहीं वह बस में है मेरे
कर दिया खात्मा उस बेईमान का
आपने दिया है......

५ . दुनिया की प्रीत की न मुझको जरुरत है, दिल में बस रही तेरी प्यारी सूरत है
लब पर लिख दिया नाम मैने आपका
आपने दिया है......




Ye Hamara Swaroop Hai- Pancho Swaroop - Lyrics with Video



Ye Hamara Swaroop hai, Pancho Swaroop
Ban-na hai sampann Humko yaad karke inke roop

1. Shanti hi Shanti Hai - Prakash kunj ka ye bhandaar
Hum aatmaayein yahi theharte, Yahi hamara hai Sansaar

2. Mor mukut dhari hain, Vaikunth vaasi hain hum
Taj Takht tilak ke, Dev kul ke hain hum

3. Divya nain paavan moorat, mandiron ka ye anokha roop
Jag to sheetalchhaya dete, kitna vichitra ye swaroop

4. Tan man aur saans sankalp, pavitrata se mehak raha
paakar ye brahman jeevan, khushiyon se dil harash raha

5. Pyare pyare rooop niraale, hum farishte vatan ke
baba ke sang udte rehte, us ruhani chaman mein

Ye Hamara Swaroop hai, Pancho Swaroop
Ban-na hai sampann Humko yaad karke inke roop




ये हमारा स्वरुप है, पांचो स्वरुप 
बनना है संपन्न हमको , याद करके इनके रूप 

१.  शांति ही शांति है प्रकाश कुंज का ये भंडार
हम आत्माएं यही ठहरते, यही हमारा है संसार

२. मोर मुकुट धारी हैं, वैकुण्ठ वासी है हम
ताज तख़्त तिलक के, देव कुल के हैं हम

३. दिव्य नैन पवन मूरत, मंदिरो का ये अनोखा रूप
जग तो शीतल छाया देते,  विचित्र ये रूप

४. तन मन और स्वास संकल्प , पवित्रता से महक रहा,
पाकर ये ब्राह्मण जीवन, खुशियों से दिल हर्ष रहा

५. प्यारे प्यारे रूप निराले, हम फ़रिश्ते वतन के
बाबा के संग उड़ते रहते, उस रूहानी चमन में

ये हमारा स्वरुप है, पांचो स्वरुप 
बनना है संपन्न हमको , याद करके इनके रूप 





Dhanyavaad Tera Prabhu Dhanyavaad Tera - Lyrics with Video

Jeevan ki raahon mein tumse ujera, 
prem ka prakash mere praano mein bikhera
Aanchal mein bharke kaha laal mera
Dhanyavaad Tera Prabhu Dhanyavaad Tera

1. Gyan to bahut tha, par khud se anjaan tha
Aatmgyan paake hue door deh bhaan se
Sadguno se kar diya hai shringaar mera
Dhanyavaad Tera prabhu....

2. Satyata ki Shakti se, hum to nidar ho gaye
Pavitrata ka bal mila, hum to amar ho gaye
pag pag par dete ho, prabhu sath mera
Dhanyavaad Tera prabhu....

3. Meet mere tumse hi paayi prabhu preet hai
Teri udaarta ka adharon pe geet hai
Saanson ki sargam se abhar tera
Dhanyavaad Tera prabhu....
Dhanyavaad Dhanyavaad Dhanyavaad tera
Dhanyavaad Dhanyavaad Dhanyavaad tera





Hindi Lyrics

जीवन की राहों में तुमसे उजेरा , 
प्रेम का प्रकाश मेरे प्राणों में बिखेरा
अंचल में भरके कहा लाल मेरा
धन्यवाद तेरा प्रभु, धन्यवाद तेरा

१. ज्ञान तो बहुत था पर खुद से अनजान थे
आत्मज्ञान पके हुए दूर देहभान से
सद्गुणों से कर दिया श्रृंगार मेरा
धन्यवाद तेरा प्रभु..... 

२. सत्यता की सकती से हम तो अमर हो गए
पवित्रता का बल मिला, हम तो अमर हो गए
पग पग पर देते हो, प्रभु साथ मेरा
धन्यवाद तेरा प्रभु..... 


३. मीत मेरे तुमसे ही पायी प्रभु प्रीत है
तेरी उदारता का अधरों पे गीत है
सांसो की सरगम से आभार तेरा
धन्यवाद तेरा प्रभु..... 
धन्यवाद धन्यवाद धन्यवाद तेरा 
धन्यवाद धन्यवाद धन्यवाद तेरा 




Vo Din Kitne Pyare The - Lyrics with video

Vo Din Kitne Pyare The , Ye Din bhi kitne pyare hain
Tab baba sath hamare the, baba ab bhi sath hamare hain

1. Saakar roop ko taj baba, avyakt roop ko dhare ho
Is divya roop mein bhi baba, madhuban mein aaye padhare ho
Amritvele nit uthte hi, aa milke baanh pasaare ho
ab bhi to pehle jaise hi, kartavy aalokik nyare hain
Vo din kitne pyare the....

2. Ye roop hamein ab bhi deta, shiv baba ki pehchan vahi
haan yog vahi, haan gyan vahi, haan sad gun ke vardaan vahi
meethi ruhani drishti vahi, meethi madhur muskan vahi
hum divya gyan ke ratno se, ab bhi jaate shringaare hain
Vo din kitne pyare the....

3. Hey yagyapita shiv baba par, hum aap saman bali jayenge,
Hey prajapita hum yagya vats, poora hi sath nibahyenge
hey aadi pita, ye yagya sada hum sab hi safal banayenge
hum isi dhara ko swarg banakar daivi srishti basayenge
haan gyan surya shiv baba ke, hum avichal gyan sitaare hain
Vo din kitne pyare the....


4. Ye parampita shiv baba ki, kartavya bhumi kalyan mayin
humko prano ke priya baba, ye yagya bhumi vardan mayin
brahma ki, brahma vatso ki, ye bhoomi nav nirman mayin
sadyan yahan shiv baba ne, brahma mukh se uchchare hain
Vo din kitne pyare the....






Hindi Lyrics


वो दिन कितने प्यारे थे, ये दिन भी कितने प्यारे हैं
तब बाबा साथ हमारे थे, बाबा अब भी साथ हमारे हैं

१. साकार रूप को तज बाबा, अव्यक्त रूप को धारे हो
इस दिव्य रूप में भी बाबा, मधुबन में आये पधारे हो
अमृतवेले नित उठते ही, आ मिलके बांह पसारे हो
अब भी तो पहले जैसे ही, कर्तव्य अलौकिक न्यारे हैं
वो दिन कितने प्यारे थे..............

२. ये रूप हमें अब भी देता, शिव बाबा की पहचान वही
हाँ योग वही, हाँ ज्ञान वही, हाँ सद्गुण के वरदान वही
मीठी रूहानी दृष्टि वही, मीठी मधुर मुस्कान वही
हम दिव्य ज्ञान के रत्नो से, अब भी जाते श्रृंगारे हैं 
वो दिन कितने प्यारे थे..............

३. हे यज्ञपिता शिव बाबा पर, हम आप समां बलि जायेंगे
हे प्रजापिता हम यज्ञ वत्स , पूरा ही साथ निभाएंगे
हे आदिपिता ये यज्ञ सदा, हम सब ही सफल बनाएंगे
हम इसी धरा को स्वर्ग बनाकर, दैवी सृष्टि बसायेंगे
हाँ ज्ञान सूर्य शिव बाबा के, हम अविचल ज्ञान सितारे हैं
वो दिन कितने प्यारे थे..............

४. ये परमपिता शिव बाबा की , कर्तव्य भूमि कल्याण मई
हमको प्राणो से प्रिय बाबा, ये यज्ञ भूमि वरदान मई
ब्रह्मा की ब्रह्मा वत्सो की, ये भूमि नव निर्माण मई
सद ज्ञान यहाँ शिव बाबा ने ब्रह्मा मुख से उच्चारे हैं
वो दिन कितने प्यारे थे..............



आत्मा का प्रतिबिंब - Written Class of Sis Shivani

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁

     💥🧘‍♂  **  🧘‍♂💥
       
 
     
👑👑 *बी के शिवानी बहन जी* 👑👑

🍁 हमने आज तक समझा कि मैं कौन हुँ, तो हमें यह शरीर दिखाई देता हैं। ज्ञान से समझ आया कि मैं एक आत्मा हुँ जो इस शरीर में रहती हुँ...!

🍁 हम ये भूल ही गए कि मै एक आत्मा हुँ। हमारे जीवन का उद्देश्य सिर्फ धन, मान, शान, नाम कमाना ही रह गया हैं बस और हम अपने बच्चों को भी यही सब देना चाहते हैं इन सब में हम आत्मा का लालन -पालन भूल ही गए...!

🍁 आज हम छोटी-छोटी बातों पर मुरझा रहे हैं। परमात्मा हमें कहते है हमें छुई -मुई नहीं बनना है। जिसे छूने से वो मुरझा जाएं हमें सारा दिन एक खिले हुए गुलाब कि तरह रहना है...!

🍁 फूल का Use अलग-अलग मौको पर किया जाता हैं दुःख में और सुख में भी पर वो हमेशा रहता कैसा हैं। खिला हुआ ही ना हमें भी हमेशा ऐसा ही रहना है...!     

🍁 ये आत्मा सारा दिन मे कितना कुछ करती हैं इस शरीर को चलाने वाली ये आत्मा ही है क़भी सोचा इस आत्मा के पालन-पोषण के लिए हम इसे क्या देते हैं? जैसे ही मैं आत्मा निकल गयी तो शरीर कुछ नहीं कर सकता...! *(The Energy Has Left)...*

🍁 आज हम सिर्फ Problems कि बात करते हैं Solutions कि नहीं इसका हल क्या है आत्मा कि परवरिश...! 

🍁 अगर पौधा मुरझा जाता हैं तो उसे अगर पानी दे दिया जाए तो वो फिर से खिल जाता हैं। इसी तरह आत्मा के लालन-पालन से आत्मा भी खिल जाती है...!

🍁 आज से हम एक Final संकल्प करते हैं। मैं अपने आप को अच्छी खुराक देने वाली हुँ आत्मा कि (Nurturing) परवरिश करके...!

🍁 हमें अपनी Originality में स्थित रहना है...!

              🍁  *ओम् शान्ति*  🍁

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁



Featured post

O Madhuban Wale Baba - Reprised Lyrics with Video

O madhuban wale baba, o meethe pyare baba Bhala kaise bhulayein tera pyar Baba...baba Jo baba se kiya tha humne, vo vaada nibhana hai Bhala ...