Search This Blog

BkSongsLyrics Application Launched



Om shanti to All,

For all Baba's Children, a new app is launched of Baba's Songs lyrics:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wBkSongsLyrics_5699083

Kindly Download it, take the benefit and share with other brother and sisters.

Thanks
–--------------------------------------------------–--------------

ओम शांति,
हम सभी बाबा के बच्चों के लिए, बाबा के गीतों के lyrics की एक नई app :

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wBkSongsLyrics_5699083

कृपया इसे डाउनलोड करें, लाभ लें और शेयर करें।

धन्यवाद।



Mann Re Vaapas Chal - Lyrics with Mp3 and Video


Mann re....  
Mann re vaapas chal apne ghar
Poora hua naatak ab to idhar

Janam janam ka phera lagaaya
yug yug ka .. chakkar lagaaya
Jod le nata Prabhu se apna.
paana hai prabhu saath agar.
Mann re....

Sukh dukh aur paap punya mein
soch le ab tak kya hai paaya.
Sadahna ki doli mein bithaale..
Jeevan mukti ka ye safar
Mann re...
---------------------------------------------------------------------


मन रे... मन रे वापस चल अपने घर 
पूरा हुआ नाटक अब तो इधर
मन रे...

१. जनम जनम का फेरा लगाया
युग युग का चक्कर लगाया
जोड़ ले नाता प्रभु से अपना
पाना है साथ अगर
मन रे... 

२. सुख दुःख और पाप पुण्य में
सोच ले अब तक क्या है पाया
साधना की डोली में बिताले
जीवन मुक्ति का ये सफर
मन रे.... 








काश! मैं ईमानदार होता - Yog Connect





बैठे बैठे सोच में पड़ गया और अचानक एक मन में ख्याल उठा की काश! मैं ईमानदार होता तो मेरे समाज व देश की ये हालत न होती।  एक घटना याद आयी की मैंने आवासीय कालोनी में एक आवासीय प्लाट ख़रीदा।  जिसके सामने ३० फुट चौड़ा रास्ता था।  आस पास कुछ मकान बन चुके थे।  मैंने भी नगर पालिका से अनुमति लिए बिना अर्थात बिना नक्शा पास कराय अपना मकान बनाना शुरू कर दिया।  निर्माण सामग्री रस्ते में ही डलवा दी।  ईंटे रेता आस पास में फैलने लगा।  आस पास के लोगो को परेशानी तो होनी ही थी।  लेकिन मैंने उनकी परेशानी की ओर कोई ध्यान नहीं दिया और अपने काम को जारी रखा। किसी पडोसी ने नगरपालिका में शिकायत कर दी।  नगर पालिका का कर्मचारी आया और मेरा निर्माण कार्य रोकने लगा।  लेकिन मैं कहाँ मानने वाला था, कारण यह था की मेरी एक बड़े नेता से जान पहचान थी। मैंने उसका फायदा उठाने के लिए तुरंत उस नेता को फ़ोन मिलाया और स्पीकर ऑन करते हुए कहा की देखो कोई सरकारी कर्मचारी मेरे मकान का काम रुकवाने आया है , कुछ करो।  जिस पर मेरा फ़ोन काटे बिना उस नेता ने तुरंत चेयरमैन को फ़ोन मिलाया और कॉन्फ्रेंस पर ही बात करने लगा की यह मेरा आदमी है, इसका काम नहीं रुकना चाहिए।  चेयरमैन ने सुना और पूछा कहाँ पर है और कौन कर्मचारी रोक रहा है।  यह बात उक्त कर्मचारी भी सुन रहा था। वह बीच में ही बोल पड़ा सर मैं बोल रहा हूँ।  तो चेयरमैन ने कहा सुनो कुछ चाय पानी लेकर काम होने दो। बस फिर क्या था , मैंने ५०० के दो नोट निकाले और उक्त कर्मचारी को दिए।  वह चला गया।

अब क्या था धीरे धीरे मेरा मकान बन गया और मैंने अपने गेट के आगे की सीढ़ी को भी रास्ते की भूमि का लगभग ३ फुट बढ़ा दिया।  क्योकि मैंने अपना मकान तो अपनी पूरी भूमि में सड़क से लगभग ३ फुट ऊँचा बनाया था, अब गाडी वेगहरा चढ़ाने के लिए स्लैप तो बनाना ही था।  मकान पूर्ण हो गया।  मुहूर्त में  सभी रिश्तेदारों , मिलने जुलने वालों और उस नेता सहित चेयरमैन व् उस कर्मचारी को भी बुलाया था। सभी लोग बहुत खुश हुए और दावत व् बधाई देकर चले गए।

कुछ दिन बाद मेरे पडोसी ने भी मकान बनाया और उसने भी गेट के स्लैप को ३ फुट तक बढ़ा दिया। फिर सामने वाले ने मकान बनाया और उसने भी गेट के स्लैप को 3 फुट तक बढ़ा दिया। इसी प्रकार जो भी मकान बनते गये वह रास्ते में ही स्लैप बनाते चले गये। अब रास्ता तो 30 फुट के स्थान पर लगभग 22 फुट का रह गया। कुछ वर्ष बाद मेरे बेटे की शादी का मौका था। मेहमान लोग अपनी अपनी गाड़ियों से आने लगे। गाड़ियां तो रास्ते में ही खड़ी होनी थी। जिससे कालोनी में रहने वाले लोगों को और अन्य यहां आने जाने वालों को परेशानी तो होनी ही थी। कुछ लोग अनाप शनाप व बुरा भला भी कहने लगे। विवाद की स्थिति उत्पन्न हो गयी। इसी बीच किसी ने बोल दिया कि लोग रास्ते की भूमि को भी अपने मकान में मिला लेते हैं, जिस कारण यह स्थिति उत्पन्न हुई है। तभी पड़ोसी ने कह दिया सबसे पहले तो इन्होनें रिश्वत देकर अपने मकान को बिना नक्षा पास कराये और स्लैप को रास्ते में बढ़ाया था, जिसको देखादेखी ही बाकी लोगों ने भी यह कार्य किया है।

बस मेरे मन में ख्याल आ गया कि काश ! मैं अगर मकान बनाते समय ईमानदार होता और नियमानुसार कार्य करता तो आज यह बातें सुनने को तथा मेरे साथ साथ अन्य लोगों को भी यह परशानिया झेलने की नौबत नहीं आती।


-S. K. Chhabra




Mastak Singhasan Pe Hum Aatmayen - Lyrics with Mp3 and Video


Mastak Singhasan pe Hum Aatmayen, Raajan bane aur shasan chalayen
Karmendriyan Karamchari Humaari, Bhakuti Beech Darbaar apna sajaye

1. Karen mantrana milke man mantri se, Samachar Puchhen sajan santari se
Badi saavdhani se is raajdhani ko, maaya ki chhaya se pal pal bachayen
Mastak Singhasan....

2. Hai buddhi ka mansib bada nyaykaari, Mai raja dhi raaji, sukhi janta saari
susanskkaron ki jo sena sajag ho, to durgun ke dushman se dhoka na khayen
Mastak Singhasan....

3. Khuda dost ki humpe hai chhatrachhaya, khoya hua raaj fir se dilaaya
Upkaar usne kiye humpe itne ke aabhar dharti gagan mike gaayen
Mastak Singhasan....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

मस्तक सिंघासन पे हम आत्माये राजन बने और शासन चलाये 
कर्मेन्द्रियाँ कर्मचारी हमारी, भृकुटि बीच दरबार अपना सजाएँ

१. करें मंत्रणा मिलके मन मंत्री से, समाचार पूछें साजन संत्री से
बड़ी सावधानी से इस राजधानी को, माया की छाया से पल पल बचाएँ
मस्तक सिंघासन .. 

२. है बुद्धि का मानसिब बड़ा न्यायकारी, है राजधिराजी सुखी जनता सारी
सुसंस्कारों की जो सेना सजग हो , तो दुर्गुण के दुश्मन से धोखा न खाएं
मस्तक सिंघासन.... 

३. खुदा दोस्त की हमपे है छात्राछया, खोया हुआ राज फिर से दिलाया
उपकार उसने किये हमपे इतने के आभार धरती गगन मिलके गायें
मस्तक सिंघासन.... 





Jab Se Hai Jana Tujhe Meethe Baba- Lyrics with Video



Jab Se Hai Jana, Tujhe Meethe Baba
Jeevan Hua, Khushiyon se Vibhor
Man me Aasha ki kirne, Dekhe jo aankhe terri oor

1. Satyam shivam sundaram se
Har pal mangal kalash ye jhalke
Sath tera ye paakar baba, man mein ye khushiya karti shor
Jab se hai Jana.....

2. Dekh tere pyar ki panghat ko
Chain mila hum pyaso ko
Jeevan mein sab kuchh hai paaya, jab se thami teri dor
Jab se hai Jana.....




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

जब से है जाना तुझे मीठे बाबा 
जीवन हुआ खुशियों से विभोर 
मन में आशा की किरणे, देखे जो आंखे तेरी ओर 

१. सत्यम शिवम् सुंदरम से, हर पल मंगल  झलके 
साथ तेरा ये पाकर बाबा, मन में ये खुशियाँ करती शोर 
जब से है जाना..... 

२. देख तेरे प्यार के पनघट को 
चैन मिला हम प्यासों को 
जीवन में सब कुछ है पाया, जब से थामी तेरी डोर
 जब से है जाना....  






O Baba Ye Aapne - Lyrics with Mp3 and Video



O Baba Ye Aapne Kaisa Jaadu feraa hai
Jisko dekho vahi hai kehta
Baba to bas Mera Hai

1. Jiske milan ko logo ne hai, jane kya kya kar daala
Vo dil ki hai sunta sabke, baith saamne dilwaala
Prabhu milan ki masti, chamak raha har chehra hai
Jisko dekho .......

2. Raah nirali raahi pyara,  rehbar kaisa sath hai
Duniya dekh sake na jisko, badi anokhi baat hai
Aap ke jag mein sada savera, hota nahi andhera hai
Jisko dekho.....

3. Lakh jatan karke jag vale, maya ko naa jeet sake
Kuchal diye maya ko pal mein, bachhe hum prabhu preet liye
Sada saath bhagwan swayam hain, Bandha vijay ka sehraa hai
Jisko Dekho....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


ओ बाबा ये आपने कैसा जादू फेरा है 
जिसको देखो वही है कहता बाबा तो बस मेरा है

१. जिसके मिलान को लोगो ने है, जाने क्या क्या कर डाला
वो दिल की है सुनता सबके बैठ सामने दिल वाला
प्रभु मिलान की मस्ती में, चमक रहा हर चेहरा है
जिसको देखो...... 

२. राह निराली रही प्यारा, रहबर कैसा साथ है
दुनिया देख सके न जिसको बड़ी अनोखी बात है
आप के जग में सदा सवेरा, होता नहीं अँधेरा है
जिसको देखो.... 

३.  लाख जातां करके जग वाले माया को न जीत सके
कुचल दिए माया को पल में, बच्चे हम प्रभु प्रीत लिए
सदा साथ भगवन स्वयं है, बंधा विजय का सेहरा है
जिसको देखो...... 



Mera Baba Aa Gaya - Lyrics with Mp3, Karaoke and Video




Dil se nikal ke Sab ke laboon pe
Ek Yahi swar chha Gaya
Mera Baba Aa Gaya...
Mera Baba aa gaya..
Dharti boli Ambar bola
Saagar se raha naa gaya
Mera Baba Aa Gaya...
Mera Baba aa gaya..

1. Sab ne pukaara yahi yahi, nabh ne nihara yahi yahi
Sab ka sahaara yahi yahi, ankhiyon ka taara yahi yahi
Sab se nyara, sab se pyara, Meet ye man ko bha gaya
Mera Baba Aa Gaya...
Mera Baba aa gaya..

2. Shiv ajanma aate hain, apna janamdin manaate hain
Jhanda apna fehraate hain, jag ki jyot jagaate hain
Dekh sama ye dekh chandni, chand bhi hai sharma gaya
Mera Baba Aa Gaya...
Mera Baba aa gaya..

3. Prabhu ki padi parchhayiyan, Goonj uthi shehnaayiyan
Khushiyon ki amraayiyan, bajne lagi hain badhayiyan
Fool hase kaliyan muskaayi, rang ajab bikhraa gaya
Mera Baba Aa Gaya...
Mera Baba aa gaya..















Dil Bole Mera Baba - Lyrics with Mp3 & Video


Dil Bole Mera Baba, Dil ye Tumhara
Sada sathi mera baba, sada ho sahara
Tujhme hi khoya rahu, teri baate hi main kahu
Tumsa na lage koi pyara
Dil bole mera baba...

1. Ungali pakad ke, chalana sikhate ho
Pas bitha kar, murali sunate ho
Gyan ke rango se, dil ki umango se
Ud ne laga mann mera
Dil bole mera baba...

2. Yado mein teri, sab sukh paaye
Dhany dhany baba, gun tere gaaye
Vo mera rakhvaala, tum ne mujhe sambhala
Tujh mein dekhu jag sara
Dil bole mera baba...


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

दिल बोले मेरा बाबा, दिल ये तुम्हारा 
सदा साथी मेरा बाबा, सदा हो सहारा
तुझमे ही खोया रहूँ तेरी बाते ही मैं कहूँ
तुमसा न लगे कोई प्यारा
दिल बोले... 

१. ऊँगली पकड़ के चलना सिखाते हो
पास बिठा कर, मुरली सुनाते हो
ज्ञान के रंगो से, दिल की उमंगो से
उड़ने लगा मन मेरा
दिल बोले... 

२. यादों में तेरी सब सुख पाए
धन्य धन्य बाबा गुण तेरे गाये
ओ मेरा रखवाला, तुमने मुझमे संभाला
तुझमे देखूँ जग सारा
दिल बोले...




न दुख दो न दुख लो





हम सभी अपने जीवन के नियंत्रक हैं। जैसे कि अपने शरीर, अपने विचार, और अपने सभी अंगों के। हम ही आने मस्तिष्क द्वारा अपने सभी अंगों को आदेश देते हैं जैसे कि आंख, कान, नाक, मुँह और यहाँ तक कि जुबान।

कहा गया है आने वैसा ही व्यवहार दूसरों से करो जैसा आप उनसे अपने लिए चाहते हो।

क्रिया प्रतिक्रिया के सिद्धांत के अनुसार हम जो भी कार्य करते हैं उसका फल अवश्य मिलता है। चाहे वो अच्छा हो या बुरा। तो हमे ऐसे कर्म करने है जिसका फल सिर्फ अच्छा ही हो। उसके लिए ध्यान रखना है कि हमारी वजह से किसी को भी दुख न पहुँचे। चाहे मनसा, चाहे वाचा, चाहे कर्मणा । जी हां, यदि हम मनसा से भी किसी को दुख देते हैं, अर्थात मनसा में किसी के लिए नकारात्मक विचार रखते हैं, या किसी का बुरा चाहते हैं, उसका भी फल हमे मनसा भोगना द्वारा मिलता है। और हम अक्सर मन ही मन मे दुखी होते हैं। तो किसी को भी दुख देने का संकल्प भी न आये।

ये तो हो गया हमारी तरफ से किया गया व्यवहार। लेकिन कभी कभी दूसरे हमसे ऐसा व्यवहार करते हैं जो हमने कभी नही किया तब क्या करना चाहिए? या हमे कोई दुख देता है तब क्या करना चाहिए?

उदाहरण के लिये, यदि हमें कोई चीज़ देता है, जोकि हमारे काम की नही है, बेकार है, तब हम क्या करेंगे? क्या हम उसे स्वीकार करेंगे? नही न। ठीक वैसे ही जब हमे कोई दुख देता है अर्थात दुख देने वाले बोल बोलता है तब हमें उसे स्वीकार नही करना है।
हमे दुख तभी महसूस होगा जब हम उसके द्वारा बोले गए शब्दों को स्वीकार कर लेते हैं। जब हमने अंदर लिया ही नही, तो दुख की महसूसता आएगी ही नही।
और जब हम दुखी नही होंगे तब हम प्रतिक्रिया नही देंगे। और बात वही खत्म हो जाएगी।

क्योकि अब हमारा रिमोट हमारे ही हाथ मे है।



Baba Teri Yaad Deti - Lyrics with Mp3 and Video


Baba Teri Yaad Deti, Dil Ko Aavaj
Goonje kaano mein bol tumhare,
O Vatan mein baithe baba, o meethe pyare baba..
Baba Teri....

1. Kehne ko to baithe vatan mein, Par tumhe paate hum madhuban mein
    Sada milte ho baanhe pasaare
O Vatan Mein..... Baba Teri...

2. Yaad aaye vahi baatein purani, Humko sunaye jhulat jo kahani
    Ek Dil ke tumhi ho sahaare
O Vatan Mein... BabaTeri....

3. O baba humein yaad dilaaye, Kalp kalp hum milte aaye
    Ab fir se humko pukaare
O Vatan Mein... Baba Teri..

4. Tere bataye lakshy apnakar, Dhanya hue hum tumko paakar
   Ud ke aayege paas tumhare
O Vatan Mein.... Baba Teri...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

बाबा तेरी याद देती दिल को आवाज
गूंजे कानो में बोल तुम्हारे
ओ वतन में बैठे बाबा, ओ मीठे प्यारे बाबा

१. कहने को तो बैठे वतन में, पर तुम्हे पाते हम मधुबन में
सदा मिलते हो बांहे पसारे
ओ वतन में.....  बाबा तेरी....

२. याद आये वही बातें पुरानी, हमको सुनाये झूलत जो कहानी
एक दिल के तुम्ही हो सहारे
ओ वतन में.....  बाबा तेरी....

३. ओ बाबा हमे याद दिलाये, कल्प कल्प हम मिलते आये
अब फिर से हमको पुकारे
ओ वतन में.....  बाबा तेरी....

४. तेरे बताये लक्ष्य अपनाकर, धन्य हुए हम तुमको पाकर
उड़ के आयंगे पास तुम्हारे
ओ वतन में.....  बाबा तेरी....




👌 NEGATIVE- vs POSITIVE+ Way Of Thinking! 🌱नजरिया🌱


एक महान लेखक अपने लेखन कक्ष में बैठा हुआ लिख रहा था।
1) पिछले साल मेरा आपरेशन हुआ और मेरा गालब्लाडर निकाल दिया गया। इस आपरेशन के कारण बहुत लंबे समय तक बिस्तर पर रहना पड़ा।

2) इसी साल मैं 60 वर्ष का हुआ और मेरी पसंदीदा नौकरी चली गयी। जब मैंने उस प्रकाशन संस्था को छोड़ा तब 30 साल हो गए थे मुझे उस कम्पनी में काम करते हुए।

3) इसी साल मुझे अपने पिता की मृत्यु का दुःख भी झेलना पड़ा।

4) और इसी साल मेरा बेटा कार एक्सिडेंट हो जाने के कारण मेडिकल की परीक्षा में फेल हो गया क्योंकि उसे बहुत दिनों तक अस्पताल में रहना पड़ा। कार की टूट फूट का नुकसान अलग हुआ।

अंत में लेखक ने लिखा,
**वह बहुत ही बुरा साल था।😢

जब लेखक की पत्नी लेखन कक्ष में आई तो उसने देखा कि, उसका पति बहुत दुखी लग रहा है और अपने ही विचारों में खोया हुआ है। अपने पति की कुर्सी के पीछे खड़े होकर उसने देखा और पढ़ा कि वो क्या लिख रहा था।

वह चुपचाप कक्ष से बाहर गई और थोड़ी देर बाद एक दूसरे कागज़ के साथ वापस लौटी और वह कागज़ उसने अपने पति के लिखे हुए कागज़ के बगल में रख दिया।
लेखक ने पत्नी के रखे कागज़ पर देखा तो उसे कुछ लिखा हुआ नजर आया, उसने पढ़ा।

1-a) पिछले साल आखिर मुझे उस गालब्लाडर से छुटकारा मिल गया जिसके कारण मैं कई सालों से दर्द से परेशान था।

2-a) इसी साल मैं 60 वर्ष का होकर स्वस्थ दुरस्त अपनी प्रकाशन कम्पनी की नौकरी से सेवानिवृत्त हुआ। अब मैं पूरा ध्यान लगाकर शान्ति के साथ अपने समय का उपयोग और बढ़िया लिखने के लिए कर पाउँगा।

3-a) इसी साल मेरे 95 वर्ष के पिता बगैर किसी पर आश्रित हुए और बिना गंभीर बीमार हुए परमात्मा के पास चले गए।

4-a) इसी साल भगवान् ने एक्सिडेंट में मेरे बेटे की रक्षा की। कार टूट फूट गई लेकिन मेरे बच्चे की जिंदगी बच गई। उसे नई जिंदगी तो मिली ही और हाँथ पाँव भी सही सलामत हैं।

अंत में उसकी पत्नी ने लिखा था,
**इस साल भगवान की हम पर बहुत कृपा रही, साल अच्छा बीता।😊😆☺

मित्रो मानव-जीवन में प्रत्येक मनुष्य के समक्ष अनेकों परिस्थितियां आती हैं, उन परिस्थितियों का प्रभाव क्या और कितना पड़ेगा, यह पूरी तरह हमारे सोचने के तरीके पर निर्भर करता है। चीजें वही रहती हैं पर नजरिया बदलने से पूरा परिणाम बदल जाता है।

आपको यह पसंद आये तो शेयर करना न भूले। शायद हमारा यह प्रयास किसी का जीवन बदल दे ।



Yogi Pavitra Jeevan - Lyrics with Translation in English and Mp3


Yogi Pavitra Jeevan, Kitna Sukhad Salona
Seencha hai gyanamrit sae antar ka kona-kona…

1. Jabse lagan lagee hai parichay mila tumhara
    hokar magan man kahta Baba tu hee hamara
    Prabhu Sae mahamilan Ka man mae sadaa hai ona
Seencha Hai....

2. Nishchint aur nirbhay nyare hain uljhanon main
    Khushbu bikherata yun koi phool  kantakon main
    Kashton ko Jhelate yun jyun khelate khilauna…
Seencha Hai...

3. Nirmal nayan hain nishchhal, man vani hain roohani
    Khushiyan lutaate sab par santusht  zindgani
    Seekha hai prem jal sae har rooh ko Bhigona
Seencha Hai..

_________________________________________________________________________ 
Pure Yogi life

This pure Yogi life is so beautiful and happy
Nourished by the nectar of knowledge
Each corner within…

Since I love you, and have received your introduction
My mind is lost in love and keeps saying Baba
You alone are mine
There is always the urge to celebrate
The great meeting with God…

I am carefree, fearless & Detached even in the chaos
Like a flower spreading fragrance among thorns
Facing troubles has become like a doll's game..

The vision is clean & Pure,
There is spirituality in thoughts & words
Whilst distributing happiness and contentment in life
I have learnt to soak each soul in the water of love
Nourished by the nectar of knowledge..

How beautiful and happy..





Tu Vahi hai, Vahi Hai - Lyrics with Mp3


Tu vhi hai, vahi hai, vahi hai vahi
Haan vahi hai, vahi hai, vahi hai Vahi
Jiski chahat thi sadiyon se har koum ki
Tu Vahi hai.....

1. Tu hi roohon ka maalik, pita vaa guru
Hota tujhse safar hai, khatam aur shuru
Prvarish de rhi, teri maujoodagi
Tu vahi hai....Vahi...

2. Tera aagaz Anzaam insaaf hai
Galatiyan karta sabki , tuhi maaf hai
Teri chup, teri rehmat, teri saadgi
Tu vahi hai....vahi..

3. Teri aayat inaayat , farmaan hai
Poora hota safar , ab ye paigaam hai
Kabra daakhil roohon mein hai chhayi khushi
Tu vahi hai....vahi..





Paavan Paavan Aabu Abba Ka Vatan - Lyrics with Translation, Mp3 and Video



Kitna salona, pyara ghar apna
Paavan paavan aabu abba ka vatan
Unche shikhar se, gyan barse, Bhigo raha hai ye dharti gagan
Paavan paavan....

1. Rishiyon ki tap bhoomi , jag mein hai jaahir
Kisi se bhi kam nahi, sab mein hai maahir
Yahan Achal gad hai, Guru shikhar hai
Dilvaada mein dil ki lagaye hai lagan
Paavan paavan....

2. Shaktiyon ki nagri hai, pandvaon ka ghar hai
Prem , shanti aanand bikhra idhar hai
Pandav bhawan, sukhdham ka aangan
Aankhon mein basaa Om shanti Bhawan
Paavan paavan...

3. Aabu teerath mahan, yahan aate bhagwaan
Dete sachcha geeta gyan, rachte swarg mahaan
Hai anokha sansaar , palta prabhu parivaar
Fir se aane ko sabhi ka machalta hai man
Paavan paavan...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

कितना सलोना, प्यार घर अपना
पावन पावन, आबू अब्बा का वतन
ऊँचे शिखर से ज्ञान बरसे, भिगो रहा है ये धरती गगन
पावन पावन......

ऋषियों की तपभूमि, जग में है जाहिर
किसी से भी कम नही, सब में है माहिर
यहाँ अचल गढ़ है, गुरु शिखर है
दिलवाड़ा में दिल की लगाए है लगन
पावन पावन...

शक्तियों की नगरी है, पांडवो का घर है
प्रेम शांति आंनद, बिखरा इधर है
पांडव भवन, सुखधाम का आंगन,
आंखों में बसा ओम शांति भवन
पावन पावन...

आबू तीरथ महान यहाँ आते भगवान
देते सच्चा गीता ज्ञान, रचते स्वर्ग जहान
है अनोखा संसार, पलता प्रभु परिवार
फिर से आने को सभी का मचलता है मन
पावन पावन...
_____________________________________________
Translation in English

How lovely our Home is, ​​
The Holiest- Abu, place of Father
Knowledge is sprinkling like rain from the highest peak, 
Whole earth and sky is getting wet 
The Holiest....

This is the penance land of the saints, which is world famous
No less than anyone, master in all
Here is the Achal Gad, and Guru Shikhar
Dilwala has planted heart
The Holiest...

The city of powers, the house of Pandavas
Love ,peace and happiness is here
Pandav Bhawan, Sukhdham's courtyard,
Om Shanti Bhawan is in our Eyes
The Holiest...

Abu is great pilgrimage where The God Comes
Gives true Gita Knowledge, Creating Paradise 
Its a Unique World, where God's family us getting sustainance
The mind is all about to come again
The Highest...








जीने की कला - ART OF LIFE


एक शाम माँ ने दिनभर की लम्बी थकान एवं काम के बाद जब डिनर बनाया तो उन्होंने पापा के सामने एक प्लेट सब्जी और एक जली हुई रोटी परोसी। मुझे लग रहा था कि इस जली हुई रोटी पर कोई कुछ कहेगा।

परन्तु पापा ने उस रोटी को आराम से खा लिया ।मैंने माँ को पापा से उस जली रोटी के लिए "साॅरी" बोलते हुए जरूर सुना था। और मैं ये कभी नहीं भूल सकता जो पापा ने कहा "प्रिये, मूझे जली हुई कड़क रोटी बेहद पसंद है।"
देर रात को मैंने पापा से पूछा, क्या उन्हें सचमुच जली रोटी पसंद है?

उन्होंने मुझे अपनी बाहों में लेते हुए कहा - तुम्हारी माँ ने आज दिनभर ढ़ेर सारा काम किया, और वो सचमुच बहुत थकी हुई थी और...वेसे भी...एक जली रोटी किसी को ठेस नहीं पहुंचाती, परन्तु कठोर-कटू शब्द जरूर पहुंचाते हैं।

तुम्हें पता है बेटा - जिंदगी भरी पड़ी है अपूर्ण चीजों से...अपूर्ण लोगों से... कमियों से...दोषों से...मैं स्वयं सर्वश्रेष्ठ नहीं, साधारण हूँ और शायद ही किसी काम में ठीक हूँ।
मैंने इतने सालों में सीखा है कि-

"एक दूसरे की गलतियों को स्वीकार करो...अनदेखी करो... और चुनो... पसंद करो...आपसी संबंधों को सेलिब्रेट करना।" मित्रों, जिदंगी बहुत छोटी है... उसे हर सुबह दु:ख...पछतावे...खेद के साथ  जताते हुए बर्बाद न करें।
जो लोग तुमसे अच्छा व्यवहार करते हैं, उन्हें प्यार करो ओर जो नहीं करते उनके लिए दया  सहानुभूति रखो।
किसी ने क्या खूब कहा है-
 
"मेरे पास वक्त नहीं उन लोगों से नफरत करने का जो मुझे पसंद नहीं करते, क्योंकि मैं व्यस्त हूँ उन लोगों को प्यार करने में जो मुझे पसंद करते हैं।

       आपका भला हो



Featured post

O Madhuban Wale Baba - Reprised Lyrics with Video

O madhuban wale baba, o meethe pyare baba Bhala kaise bhulayein tera pyar Baba...baba Jo baba se kiya tha humne, vo vaada nibhana hai Bhala ...