Search This Blog

Panchhi Re Ud Jaa Pyare Vatan Mein - Lyrics with Video

Panchhi Re, Ud jaa pyare vatan mein
Neele ambar ke us paar
Bade pyar se, bhare bhaav se, jaa baba ke antar dwaar
Ud jaa pyare vatan mein
Neele ambar ke us paar
Panchhi Re.............

1. Panchendriya ka chhod de bandhan, Tan man se tu hoja samarpan
Divya jyotirmay deh dharan kar, baba ke paas ja hoke magan
Prem ki door mein moti piro ke, karle sachcha shringaar
Ud jaa pyare vatan mein
Neele ambar ke us paar
Panchhi Re.............

2.  Ban ke farishta baba se milna, dena sandesh hamara
Yaad pyaar hum sabka dena, la vatan ka nazaara
Sachchi lagan se ban ja baba ke, tu gale kaa haar
Ud jaa pyare vatan mein
Neele ambar ke us paar
Panchhi Re.............

3. O baba tum maat pita ho, Tum hi jag ke taaranhar
Dukhharta tum sukhkarta ho, Guno ke bhandaar
Hum sab bachche gaate hain teri, mahima aparam paar
Ud jaa pyare vatan mein
Neele ambar ke us paar
Panchhi Re.............

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


पंछी रे उड़ जा प्यारे वतन में , नीले अम्बर के उस पार 
बड़े प्यार से, भरे भाव से, जा बाबा के अंतर द्वार
उड़ जा प्यारे वतन में , नीले अम्बर के उस पार
पंछी रे.......... 

१. पंचेन्द्रिय का छोड़ दे बंधन, तन मन से तू होजा समर्पण
दिव्य ज्योतिर्मय देह धारण कर, बाबा के पास जा होके मगन
प्रेम की डोर में मोती पिरो के, करले सच्चा श्रृंगार
उड़ जा प्यारे वतन में , नीले अम्बर के उस पार
पंछी रे.......... 

२. बनके फरिश्ता बाबा से मिलना, देना सन्देश हमारा
याद प्यार हम सबका देना, ला वतन का नज़ारा
सच्ची लगन से बन जा बाबा के, तू गले का हार
उड़ जा प्यारे वतन में , नीले अम्बर के उस पार
पंछी रे.......... 

३. ओ बाबा तुम मात पिता हो, तुम ही हो जग के तारनहार
दुखहर्ता तुम सुखकर्ता हो, गुणों के भंडार
हम सब बच्चे गाते हैं तेरी, महिमा अपरमपार
उड़ जा प्यारे वतन में , नीले अम्बर के उस पार
पंछी रे.......... 






Dar Pe Aaye Hain Kasam Le - Lyrics

Dar pe aaye hai kasam le, Dil hatheli par hai sun le
Hum na jayenge

1. Jindagi me to kisi se, Pyar karna tha jarur
Pyar karna tha jarur
Mar gaye hum aap par, Waise hi marna tha jarur
Haji marna tha jarur
Jan lab par hai kasam le, Sans jab tak hai tu sun le
Hum na jayenge

2. Yu na thokar mariye, Ke tut jayega ye dil
Tut jayega ye dil
Aap pachtayenge fir na, Hath aayega ye dil
Hath aayega ye dil
Le isi dil ki kasam le, Khak hokar bhi tu sunle
Hum na jayenge
3. Maykada bhi rah me tha, Chod aaye hai use
Chod aaye hai use
Jam apne hath me tha, Tod aaye hai use
Tod aaye hai use
Tere pyase hai kasam le, Dur se aaye hai sun le
Hum na jayenge

====================================================================


दर पे आए हैं क़सम ले

दिल हथेली पर है सुन ले
हम न जाएंगे

ज़िन्दगी में तो किसी से प्यार करना था ज़रूर – 2
मर गए हम आप पर वैसे भी मरना था ज़रूर
हाँ जी मरना था ज़रूर
जान लब पर है कसम ले साँस जब तक है सुन ले हम न जाएंगे
दर पे आए हैं …

यूँ न ठोकर मारिए कि टूट जाएगा ये दिल – 2
आप पछताएंगे फिर न हाथ आएगा ये दिल – 2
ले इसी दिल की क़सम ले ख़ाक़ हो कर तू भी सुन ले हम न जाएंगे
दर पे आए हैं …

मयक़दा भी राह में था तोड़ आए हैं उसे – 2
जाम अपने हाथ में था छोड़ आए हैं उसे – 2
तेरे प्यासे हैं क़सम ले दूर से आए हैं सुन ले हम न जाएंगे
दर पे आए हैं …



Kisi Ne Apna Bana ke Mujhko Muskuraana Sikha Diya - Lyrics



Kisi ne apna bana ke mujhko
Muskuraana sikha diya
Andhere ghar me kisee ne haske
Chiraag jaise jala diya
Kisi ne apna bana ke mujhko
Muskuraana sikha diya

1. Sharam ke maare mai kuchh na bolee
Najar ne parda gira diya
Magar woh sab kuchh samajh gaye hai
Ke dil bhee maine gawaan diya
Kisi ne apna bana ke mujhko
Muskuraana sikha diya


2. Na pyaar dekha, naa pyaar jana
Sunee thi lekin kahaaniya
Jo khwaab raato me bhee na aaya
Woh mujhako din me dikha diya
Kisi ne apna bana ke mujhko
Muskuraana sikha diya

3. Woh rang bharate hain jindagee me
Badal raha hain meraa jahaan
Koyee sitaare luta raha tha
Kisine daaman bichha diya
Kisi ne apna bana ke mujhko
Muskuraana sikha diya



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


किसीने अपना बनाके, मुझको मुस्कुराना सिखा दिया

अँधेरे घर में किसीने हँसके, चिराग जैसे जला दिया
किसीने अपना बनाके....

1. शरम के मारे मैं कुछ न बोली, नज़र ने पर्दा गिरा दिया 
मगर वो सबकुछ समझ गये हैं, के दिल भी मैने गँवा दिया
किसीने अपना बनाके.... 

2. न प्यार देखा, न प्यार जाना, सुनी थी लेकिन कहानियाँ 
जो ख़्वाब रातों में भी ना आया, वो मुझको दिन में दिखा दिया 
किसीने अपना बनाके....

3. वो रंग भरते हैं जिंदगी में, बदल रहा है मेरा जहां
कोई सितारें लूटा रहा था, किसीने दामन बिछा दिया
किसीने अपना बनाके....



Pyare Pyare Vatan Ud Chale Hum Aaj - Lyrics with Video


Pyare Pyare Vatan ud Chale hum Aaj
Mere Baba Ke Paas, Shiv Baba Ke Paas
Man mein lagan aur preet mein magan,
Chale baba ke paas, shiv baba ke paas
Mere Baba Ke Paas, Shiv Baba Ke Paas

1. Kitni khushiyan bhari aaj raahon mein hai,
Divya duniya samai, nigahon mein hai
Mujhe khud hi khud par hota hai naaz
Pyare Pyare Vatan ud Chale hum Aaj
Mere Baba Ke Paas, Shiv Baba Ke Paas

2. Mujhko Bhane hain, nazdeekiyan
Tumse samjhi hain jeevan ki baarikiyan
Taar bajne lage aur khanakte hain saaz
Pyare Pyare Vatan ud Chale hum Aaj
Mere Baba Ke Paas, Shiv Baba Ke Paas

3. Tumse milke ye jeevan pyara laga
Meri taqdeer ka har sitaara jaga
Pyar tera bana mere Sar ka Taaz
Pyare Pyare Vatan ud Chale hum Aaj
Mere Baba Ke Paas, Shiv Baba Ke Paas






प्यारे प्यारे वतन उड़ चले हम आज, 
मेरे बाबा के पास, शिव बाबा के पास 
मन में लगन, और प्रीत में मगन,
चले बाबा के पास, शिव बाबा के पास
मेरे बाबा के पास, शिव बाबा के पास.

 १. कितनी खुशिया भरी आज राहों में है,
दिव्य दुनिया समाई निगाहों में है
मुझे खुद ही खुद पर होता है नाज़
प्यारे प्यारे वतन उड़ चले हम आज, 
मेरे बाबा के पास, शिव बाबा के पास 

२. मुझको भाने लगी हैं नज़दीकियां,
तुमसे सीखी है जीवन की बारीकियाँ
तार बजने लगे और खनकते हैं साज़
प्यारे प्यारे वतन उड़ चले हम आज, 
मेरे बाबा के पास, शिव बाबा के पास

३. तुमसे मिलके ये जीवन प्यारा लगा,
मेरी तक़दीर का हर सितारा जगा
प्यार तेरा बना मेरे सर का ताज
प्यारे प्यारे वतन उड़ चले हम आज, 
मेरे बाबा के पास, शिव बाबा के पास






Farishte Hain Hum - Lyrics With Video

Farishte Hai Hum, Bahut Door Hai Apna ghar
Aaye The Dharti par ab, Laut rahe hain udhar
Farishte Hain Hum ...

1. Bichhde hue the janam janam se, bhool ke saari baatein
Pal bhar meinaake, aapne baba, dila di saari yaadein
Noor hain hum prabhu naino ke, poora hua hai safar
Aaye The Dharti par ab, Laut rahe hain udhar
Farishte Hain Hum ...


2. Roshni hi roshni, bikhri hui hai, Ye apna hai jahan
Prabhu nazron ka sukh hai harpal, humein mil raha hai yahan
Itne nazdeek aa gaye hain, dikh raha vo manzar
Aaye The Dharti par ab, Laut rahe hain udhar
Farishte Hain Hum ...






फ़रिश्ते हैं हम, बहुत दूर है अपना घर 
आये थे धरती पर अब लौट रहे हैं उधर
फ़रिश्ते हैं हम.... 

१. बिछड़े हुए थे जनम जनम से, भूल के सारी बातें
पल भर में आके आपने बाबा, दिला दी सारी यादें
नूर हैं हम, प्रभु नैनो के, पूरा हुआ है सफर
आये थे धरती पर अब लौट रहे हैं उधर
फ़रिश्ते हैं हम.... 

२. रौशनी ही रौशनी बिखरी हुई है, ये अपना है जहाँ
प्रभु नज़रों का सुख है हरपल, हमें मिल रहा है यहाँ
इतने ही नज़दीक आ गए हैं, दिख रहा वो मंज़र
आये थे धरती पर अब लौट रहे हैं उधर
फ़रिश्ते हैं हम.... 




Hum Shiv Ki Santaan Humse Kaal Bhi Haara - Lyrics with Video

Hum Shiv Ki Santan Humse Kaal bhi Hara
Hum Badal Karke Rahenge Waqt ki dhara
Aasman Se Sun Le Yuva Sankalp Karte Hain
Hum Bana Denge Dhara ko Swarg Sa Pyara Swarg Se Pyara
Hum Shiv Ki Santan...
1. Say Hum Hai Allah log Maulai Mili Masti
Hum Ko Hasil hai Khuda Ki Har Koi Hasti
mil rahi Humko Falak se Roshni Jhilmil aao bharde Noor se Anchal Har EK hilmil
Hai Bulandi par Hamare Bhagya Ka taara
Hum Shiv ki Santaan.....
2. Athkheliya karti Bhawar se chal Padi Naiya
Humko Dar Kiska Jiska Prabhu Khevaiya
Hai Hame maloom maya ke Aneko Roop
Koi pralobhan Ab To Dhokha Dena Padega
Koun ye shiv shaktiyan hairaan jag saara
Hum bana denge.....
3. Aatma Ki Jyoti Se Hum Jyoti jagayenge
Hira ban kar Hero ki hum Duniya Layenge
Pavitrata ka paaye Hai Pyare Prabhu Se Uphaar
sadgi aur swachata Hi Hai Apna shringaar
tabhi To Humne shwet yeah Parihar bhi dhaara
Hum bana denge...
-------------–-------------------------------------------------------

हम शिव की संतान हमसे काल भी हारा,
हम बदल कर के रहेंगे, वक़्त की धारा
आसमा सुन ले युवा संकल्प करते हैं
हम बना देंगे धरा को स्वर्ग सा प्यारा
हम शिव की संतान.....
1. हम हैं अल्लाह लोग मौलाई मिली मस्ती
हमको हासिल है खुदा की हर कोई हस्ती
मिल रही हमको फलक से रोशनी झिलमिल
आओ भरदे नूर से आंचल हर एक
है बुलंदी पर हमारे भाग्य का तारा
हम शिव की संतान ....
2. अठखेलिया करती भवर से चल पड़ी नैय्या
उसको डर किसका जिसका प्रभु खेवैया
है हमें मालूम माया के अनेकों रूप,
कोई प्रलोभन अबतो धोका दे ना पाएगा
कौन ये शिव शक्तियां , हैरान जग सारा
हम बना देंगे .....
3. आत्मा की ज्योति से हम ज्योति जगायेंगे
हीरा बन कर हीरो की हम दुनिया लाएंगे
पवित्रता का पाए है प्यारे प्रभु से उपहार,
सादगी और स्वच्छता ही है ऊना श्रृंगार
तभी तो हमने श्वेत ये परिहार भी धारा
हम बना देंगे...



Simar Simar Sukh Paata Hai - Lyrics

Simar Seema Sukh pata hai, Maan geet Khushi Ke Gaata Hai 
Pyare Baba Pyar Tumhara Soye Bhaag Jagata Hai
Simar Simar .....

1. Rom rom pulkit ho uthta, paavan paavan yaadon se
Jeevan madhur madhur ho jata, gyan ki meethi baaton se
Deh bhaan se door Gagan mein Dil Ko Uda Le jata hai
Pyare Baba pyaar tumhara.....

2. Anupam Parichay apna dekar roohon ka Kalyan Kiya
Yogi Pawan Jeevan Ka Naino Se vardaan Diya
Khud ko hum par vaarne vaale, Tum par dil bali jaata hai
Pyare Baba pyaar tumhara.....

3. Pankh lagaakar umangon ke, sath apne sabko lekar
Khule gagan mein udte hum to , baahon mein bharte ambar
Khushiyon ka sansaar mila, kismat par man itraata hai
Pyare baba Pyaar tumhara.....

--------------------------------------–------------------------------------------


सिमर सिमर सुख पाता है, मन गीत खुशी के गाता है
प्यारे बाबा प्यार तुम्हारा, सोये भाग जगाता है
सिमर सिमर सुख....

1. रोम रोम पुलकित हो उठता पावन पावन यादों से
जीवन मधुर मधुर बन जाता ज्ञान की मीठी बातों से
देह भान से दूर गगन में दिल को उड़ा ले जाता है
प्यारे बाबा......

2. अनुपम परिचय अपना देकर, रूहों का कल्याण किया
योगी पावन जीवन का, नैनों से वरदान दिया
खुदको हमपर वारने वाले, तुम पर दिल बलि जाता है
प्यारे बाबा......

3. पंख लगाकर उमंगो के, साथ अपने सबको लेकर
खुले गगन में उड़ते हम तो, बाहों में भरते अम्बर
खुशियो का संसार मिला, क़िस्मत पे मन इतराता है
प्यारे बाबा...





Safalta Hi Safalta Hai Mere Jeevan Mein - Lyrics

Safalta Hi Safalta Hai Mere Jeevan Mein
Sukh shanti samradhhi hai, mere man mein
Mai farishta, Pavitrata Swadharm Mera
Anand hi aanad hai, saagar ki tarah
Safalta Hi Safalta............

1. Mai tript hoon, santusht hoon, mai mahan hoon
Khushnaseeb main, sampann hoon, dhanvaan hoon
Mai shant hoon, khushnuma hoon, Gunvaan hoon
Siddhi ka sidhhant hai, meri saanson mein
Mai farishta, Pavitrata Swadharm Mera
Anand hi aanad hai, saagar ki tarah
Safalta Hi Safalta............

2. Umang hai, ullas hai aur saahas hai
Shiv pita ki main santaan hoon, khud pe naaz hai
Ahsaas hai mere paas vo mere sath hai
Manzil mere kareeb hai, meri aankhon mein
Mai farishta, Pavitrata Swadharm Mera
Anand hi aanad hai, saagar ki tarah
Safalta Hi Safalta............

------------------------------------------------------------------------------------------------------

सफलता ही सफलता है मेरे जीवन में 
सुख शांति समृद्धि है, मेरे मन में 
मै फरिश्ता, पवित्रता स्वधर्म मेरा 
आनंद ही आनंद है, सागर की तरह 
सफलता ही सफलता ........ 

१. मैं तृप्त हूँ , संतुष्ट हूँ, मैं महान हूँ 
खुशनसीब मैं, संपन्न हूँ, धनवान हूँ 
मै शांत हूँ, खुशनुमा हूँ, गुणवान हूँ 
सिद्धि का सिद्धांत है, मेरी सांसो में 
मै फरिश्ता, पवित्रता स्वधर्म मेरा 
आनंद ही आनंद है, सागर की तरह 
सफलता ही सफलता ........ 

२. उमंग है, उल्लास है और साहस है 
शिव पिता की मैं, संतान हूँ खुद पे नाज़ है 
अहसास है, मेरे पास वो मेरे साथ है 
मंज़िल मेरे करीब है, मेरी आँखों में 
मै फरिश्ता, पवित्रता स्वधर्म मेरा 
आनंद ही आनंद है, सागर की तरह 
सफलता ही सफलता ........ 



Sath Tumhara Prabhu Kitna Hai Pyara - Lyrics

Sath Tumhara Prabhu, Kitna Hai Pyara
Mil gayi manzil, mil gaya kinara
Sath Tumhara Prabhu....

1. Raushni hi raushni aati nazar hai
Ab na bhanwar ka dar, na hi fikar hai
Hath mein tere jab, hath hai hamara
Sath Tumhara Prabhu....

2. Kisko khabar hai koun sath hai hamare
Jiski nazar se chalte, Chand aur taare
Kitni hi baar tumne, paar utaara
Sath Tumhara Prabhu....

3. Apna gagan ab to, apni zami hai
Tu mil gaya to fir, humein kya kami hai
Kitna hasin lagta, Har ek nazara
Sath Tumhara Prabhu....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


साथ तुम्हारा प्रभु कितना है प्यारा 
मिल गयी मंज़िल, मिल गया किनारा
साथ तुम्हारा प्रभु..... 

१. रौशनी ही रौशनी आती नज़र है
अब न भंवर का डर, न ही फिकर है
हाथ में तेरे जब , हाथ है हमारा
साथ तुम्हारा प्रभु..... 

२. किसको खबर है कौन, साथ है हमारे
जिसकी जज़र से चलते, चाँद और तारे
कितनी ही बार तुमने, पार उतारा
साथ तुम्हारा प्रभु..... 

३. अपना गगन अब तो अपनी जमी है
तू मिल गया तो फिर, हमें क्या कमी है
कितना हसीं लगता, हर एक नज़ारा
साथ तुम्हारा प्रभु..... 




Aye Aatman Sabke Liye - Lyrics

Aye aatman sabke liye, shubh kamana hi kijiye
aye aatman sabke liye, shubh kamana hi kijiye
Sukhi hain sab mann suman, sadbhavana se sicheye
sadbhavana se sicheye
aye aatman sabke liye, shubh kamana hi kijiye
Aye aatman sabke liye.......

1. Hum sabhi ke sab hamare, kis ko samaje gair he
Jagat ye parivar apna, rakhana fir kyu ber he
Is gyan ke ujiyar me, divar na aane dijiye
Deewar na aane dijiye
Aye aatman sabke liye....

2. Bhala ho sabka sab sukhi ho, kante na ho pav tale
Kuchh lena komal bhavana ye, jag chaman fule fale
Prabhu prem paramanand ka, piyush pratipal pijiye
Prabhu prem paramanand ka
Aye aatman sabke liye....




Tu Pyaar Ka Saagar Hai - Lyrics

Tu pyaar ka saagar hai
Tu pyaar ka saagar hai
Teri ek boond ke pyaase hum
Teri ek boond ke pyaase hum
Lauta jo diya tune
Lauta jo diya tune
Chale jaayenge jahaan se hum
Chale jaayenge jahaan se hum


Tu pyaar ka saagar hai
Tu pyaar ka saagar hai
Teri ek boond ke pyaase hum
Teri ek boond ke pyaase hum
Tu pyaar ka saagar hai


Ghaayal mann ka paagal panchhi
Udne ko beqaraar
Udne ko beqaraar
Pankh hai komal, aankh hai dhundali
Jaana hai saagar paar
Jaana hai saagar paar
Ab tu hi isse samjha
Ab tu hi isse samjha
Raah bhoole the kahan se hum
Raah bhoole the kahan se hum


Tu pyaar ka saagar hai
Teri ek boond ke pyaase hum
Teri ek boond ke pyaase hum
Tu pyaar ka saagar hai


Idhar jhoomke gaaye zindagi
Udhar hai maut khadi
Udhar hai maut khadi
Koi kya jaane kahan hai seema
Uljhan aan padi
Uljhan aan padi
Kaanon mein zara keh de
Kaanon mein zara keh de
Ke aaye kaun disha se hum
Ke aaye kaun disha se hum
Tu pyaar ka saagar hai
Teri ek boond ke pyaase hum
Teri ek boond ke pyaase hum
Tu pyaar ka saagar hai
Tu pyaar ka saagar hai.





Tumhare Bulane Ko Jee Chahta Hai - Lyrics

Tumhare bulane ko
Jee chahata hai
Jee chahata hai
Muqaddar banane ko
Jee chahata hai
Jee chahata hai
Muqaddar banane ko


Jo tum aao to saath
Khushiyan bhi aae
Khushiyaan bhi aae
Jo tum aao to saath
Khushiyaan bhi aae
Khushiyaan bhi aae
Mera muskurane ko
Jee chahata hai
Jee chahata hai
Tumhaare bulane ko


Tumhaari mohabbat mein
Khoi hui hoon, khoi hui hoon
Tumhaari mohabbat mein
Khoi hui hoon, khoi hui hoon
Tumhe yah batane ko
Jee chahata hai
Jee chahata hai
Tumhare bulaane ko


Yah ji chahata hai ke
Tumhari bhi sun loon
Tumhaari bhi sun loon
Yah ji chahata hai ke
Tumhari bhi sun loon
Tumhari bhi sun loon
Rashme bhulane ko
Jee chahata hai
Jee chahata hai
Muqaddar banane ko
Jee chahata hai
Jee chahata hai
Tumhare bulaane ko.





Mujhko Sahara Dene Vale - Lyrics

Mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya
O mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya
Zamana jo de na saka tune diya
Mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya

Kab se bhatakte the raho mein hum
Kab se bhatakte the raho mein hum
Dil mein chupaye hue duniya ka gham
Dil mein chupaye hue duniya ka gham
Jab se hua hai hamse tera karam
Ho ji khushi se deewana dekho nache jiya

Mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya
Zamana jo de na saka tune diya
Mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya

Samjh mein na aaye
Kya mai badle mein du
Samjh mein na aaye
Kya mai badle mein du
Tamanna yahi hai teri ban ke rahu
Tamanna yahi hai teri ban ke rahu
Dil mein bithake teri pooja karu
Mai hu teri pujaran tu hai mera devta

O mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya
Mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya
Zamana jo de na saka tune diya
Mujhko sahara dene wale
Ye dil kahe tera sukariya.






Nirbal Se Ladai Balwaan Ki - Lyrics

निर्बल से लड़ाई बलवान की -२
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की -२

1. इक रात अंधियारी, थीं दिशाएं कारी-कारी
मंद-मंद पवन था चल रहा
अंधियारे को मिटाने, जग में ज्योत जगाने
एक छोटा-सा दीया था कहीं जल रहा
अपनी धुन में मगन, उसके तन में अगन
उसकी लौ में लगन भगवान की
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

2. कहीं दूर था तूफ़ान... कहीं दूर था तूफ़ान, दीये से था बलवान
सारे जग को मसलने मचल रहा
झाड़ हों या पहाड़, दे वो पल में उखाड़ सोच-सोच के ज़मीं पे था उछल रहा
एक नन्हा-सा दीया, उसने हमला किया -२
अब देखो लीला विधि के विधान की
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

3. दुनिया ने साथ छोड़ा, ममता ने मुख मोड़ा
अब दीये पे यह दुख पड़ने लगा -२
पर हिम्मत न हार, मन में मरना विचार
अत्याचार की हवा से लड़ने लगा
सर उठाना या झुकाना, या भलाई में मर जाना
घड़ी आई उसके भी इम्तेहान की
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

4. फिर ऐसी घड़ी आई - २, घनघोर घटा छाई
अब दीये का भी दिल लगा काँपने
बड़े ज़ोर से तूफ़ान, आया भरता उड़ान
उस छोटे से दीये का बल मापने
तब दीया दुखियारा, वह बिचारा बेसहारा चला दाव पे लगाने, (बाज़ी प्राण की) - ४
चला दाव पे लगाने, बाज़ी प्राण की
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

5. लड़ते-लड़ते वो थका, फिर भी बुझ न सका -२
उसकी ज्योत में था बल रे सच्चाई का
चाहे था वो कमज़ोर, पर टूटी नहीं डोर
उसने बीड़ा था उठाया रे भलाई का
हुआ नहीं वो निराश, चली जब तक साँस
उसे आस थी प्रभु के वरदान की
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

6. सर पटक-पटक, पग झटक-झटक
न हटा पाया दीये को अपनी आन से
बार-बार वार कर, अंत में हार कर
तूफ़ान भागा रे मैदान से
अत्याचार से उभर, जली ज्योत अमर रही अमर निशानी बलिदान की
यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की

निर्बल से लड़ाई बलवान की यह कहानी है दीये की और तूफ़ान की




Humein Khushiyon Umango Se - Lyrics

Humein Khushiyon Umango se Aapne Bhar diya Baba
Bahut hi shukriya Baba, Aapka shukriya baba
Milan ka mela ye rachkar, humse har haal mein milkar
Bahut hi sukh diya baba, Aapka shukriya baba
Aapka Shukriya baba

1. Kabhi nav varsh manaya hai, kabhi jhanda fehraaya hai
Humein har gun se sajakar ke, sang ka rang lagaya hai
Sabhi deshi videshi ko, itna khush kar diya baba
Bahut hi sukh diya....

2. Jatan se rath ko sambhala hai, dilon mein kiya ujala hai
Karke vardano ki varsha humein, palko mein paala hai
Apne dil ki tizori mein sanjo kar rakh liya mein
Bahut hi sukh diya....

2. Yahi har dil ki tamanna hai, sadaa yu hi milte rehna hai
O baba aap jaisa hi humein ban karke rehna hai
Hum bhi vaada karein poora, aapne kar diya baba
Bahut hi sukh diya.....

–-------------------------------------------------------------------------------------

हमें खुशियों उमंगो से, आपने भर दिया बाबा
बहुत ही शुक्रिया बाबा, आपका शुक्रिया बाबा
मिलन का मेला ये रचकर, हमसे हर हाल में मिलकर
बहुत ही सुख दिया बाबा, आपका शुक्रिया बाबा
आपका....

1. कभी नववर्ष मनाया है, कभी झंडा फहराया है,
हमे हर गुण से सजाकर के संग का रंग लगाया है
सभी देशी विदेशी को, इतना खुश कर दिया बाबा
बहुत ही सुख.....

2. जतन से रथ को संभाला है, दिलों में किया उजाला है
करके वरदानों की वर्षा हमे, पलको में पाला है
अपनी दिल की तिज़ोरी में, संजो कर रख लिया बाबा
बहुत ही सुख....

3. यही हर दिल की तमन्ना है, सदा यूँही मिलते रहना है
ओ बाबा आप जैसा हमें, बन कर के रहना है
हम भी वादा करे पूरा, आपने कर दिया बाबा
बहुत ही सुख दिया....




Prabhu se Mila hai Jeevan - Lyrics

Prabhu se mila hai jeevan, prabhu ko karde arpan
Sabka bhala hum karte chalein, harshit ho dhara gagan
Bas uska kehna maane, fir sab kuchh vo hi jaane
Prabhu se mila hai Jeevan....

1. Jahan jahan kadam padte hai, saath saath vo chalte hain
Kahin kuchh galat naa ho jaaye, ishaare humko karte hain
Gar karte hain apni manmaani, Bade fir uljhan
Bas uska kehna maane, fir sab kuchh vo hi jaane
Prabhu se mila hai Jeevan....

2. Shubh bhavna ka karen manthan, mehkaayen man jaise chandan
Sukhi rahen sab shant rahen, karm karein aise kundan
Gar paana hai man ki shanti to, karein prabhu chintan
Bas uska kehna maane, fir sab kuchh vo hi jaane
Prabhu se mila hai Jeevan....


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


प्रभु से मिला है जीवन, प्रभु को करदे अर्पण 
सबका भला हम करते चलें, हर्षित हो धरा गगन
बस उसका कहना माने, फिर सब कुछ वो ही जाने
प्रभु से मिला है जीवन..... 

१. जहाँ जहाँ कदम पड़ते हैं, साथ साथ वो चलते हैं
कही कुछ गलत न हो जाये, इशारे हमको करते हैं
गर करते हैं अपनी मनमानी , बढ़े फिर उलझन
बस उसका कहना माने, फिर सब कुछ वो ही जाने
प्रभु से मिला है जीवन..... 

२. शुभ भावना का करें मंथन, महकाये मन जैसे चन्दन
सुखी रहें सब शांत रहें, कर्म करें ऐसे कुंदन
गर पाना है मन की शांति तो, करे प्रभु चिंतन
बस उसका कहना माने, फिर सब कुछ वो ही जाने
प्रभु से मिला है जीवन..... 







Kaise Batau Man Ke Ye Bhav - Lyrics with Video

Kaise Batau Man ke ye bhav, Baba ko paau har pal paas
Har kadam, kadam pe hai baba, Tera saath
Chamak uthe hain sooraj chand, Jhoom rahe hai zami aasman
Khil gayi hai subah - Sham , Subah - Sham
Kaise Batau Man ke ye Bhav......

1. Teri Chhavi hai niraali, mehak uthi hai kaliyan saari
Jeevan mein chhayi hai hariyali, jo anubhav kare vahi bhagyashalli
Saath tere hum reh paate, har kadam pe anubhav niraale,
Mukh se kehte kahi na jaaye - kahi na jaaye
Kaise Batau Man ke ye Bhav......

2. Madhuban ka kan- kan bhi baba, Tujhse milan ki khushboo failaaye
Lagta hai humko baba, baahein khol tum apne paas bulaaye
Pyar ko tere tarastein baba, ek baar to apne paas bula lo
Dil mein yahi bas hai aas lagaaye - aas lagaaye
Kaise Batau Man ke ye Bhav......


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


कैसे बताऊ मन के ये भाव, बाबा को पाउ हर पल पास 
हर कदम कदम पे है बाबा तेरा साथ
चमक उठे हैं सूरज चाँद, झूम उठे है जमी आसमां
खिल गयी है सुबह शाम - सुबह शाम
कैसे बताऊ मन के ये भाव........ 


१. तेरी छवि है निराली, महक उठी है कलियाँ सारी
जीवन में छायी है हरियाली, जो अनुभव करे वही भाग्यशाली
साथ तेरे हम रह पाते, हर कदम पे अनुभव निराले
मुख से कहते कही न जाए - कही न जाए
कैसे बताऊ मन के ये भाव........ 

२. मधुबन का कण कण भी बाबा, तुझसे मिलन की खुशबू फैलाये
लगता है हमको बाबा, बाहें खोल तुम अपने पास बुलाये
प्यार को तेरे तरसते बाबा, एक बार तो अपने पास बुला लो
दिल में यही बस है आस लगाए - आस लगाए
कैसे बताऊ मन के ये भाव........ 



Teri Yaad Mein Baba Safal Hue - Lyrics

Teri Yaad Mein Baba Safal Hue, Safalta Ka Vardaan Paakar
Aanand hai, sukh Chain hai, Teri Madhur Dhun gaakar
Teri Yaad Mein Baba.......

1. Sampann hai, Sampurn hai, Paaye Gyan Khajana
Umango ke pankh lagaye, Sikhaya humein udaana
Dil mein sundar saaj baje, Ye Geet gungunakar
Teri Yaad Mein Baba.......

2. Divya prakash ke punj hai, alokik ye shaktiyan
Shreshth karm, divya chalan se, rachte nayi duniya
Ab to manjil ko paana, sab kuchh ye bhulakar
Teri Yaad Mein Baba.......


----------------------------------------------------------------------------------------------



तेरी याद में बाबा सफल हुए, सफलता का वरदान पाकर 
आनंद है, सुख चैन है, तेरी मधुर धुन गाकर
तेरी याद में बाबा......... 

१. संपन्न है, सम्पूर्ण है, पाए ज्ञान खजाना
उमंगों के पंख लगाए, सिखाया हमे उड़ाना
दिल में सुन्दर साज़ बजे, ये गीत गुनगुनाकर
तेरी याद में बाबा......... 


२. दिव्य प्रकाश के पुंज है, अलौकिक ये शक्तियां
श्रेष्ठ कर्म, दिव्य चलन से, रचते नयी दुनिया
अब तो मंजिल को पाना, सब कुछ ये भुलाकर
तेरी याद में बाबा......... 





Taqdeer Bani Hai Tumhi Se - Lyrics

Taqdeer Bani Hai Tumhi Se, Har Khwab Saja hai Tumhi Se
Tumhi se roshan mera jahan, Tumhare siva mera koun yahan
Taqdeer Bani Hai...
Mera jeevan baba mere pran ho, labon ke tarane har saans ho

1. Tum bin na guzre, ye lamhe saanson ke
     Har Manjar mehakta, tumhi se aankhon ke
     Tere pyar sa, hai pyar kahan, Tumhare siva mera koun yahan
Taqdeer Bani Hai...
Mera jeevan baba mere pran ho, labon ke tarane har saans ho

2. Khushiyon ke deep jalte, har pal man aangan mein
    Ban ke hum Farishte, Ud aate hain vatan mein
    Dhalti na shaam aisa mera jahan, Tumhare siva mera koun yahan
Taqdeer Bani Hai...
Mera jeevan baba mere pran ho, labon ke tarane har saans ho

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

तकदीर बनी है तुम्ही से , हर ख्वाब सज़ा है तुम्ही से 
तुम्ही से रोशन मेरा जहाँ, तुम्हारे सिवा मेरा कौन यहाँ
तकदीर बनी है....... 
मेरा जीवन बाबा मेरे प्राण हो, लबों के तराने हर साँस हो

१. तुम बिन न गुज़रे, ये लम्हे साँसों के
    हर मंजर महकता , तुम्ही से आँखों के
   तेरे प्यार सा, है प्यार कहाँ, तुम्हारे सिवा मेरा कौन यहाँ
तकदीर बनी है....... 
मेरा जीवन बाबा मेरे प्राण हो, लबों के तराने हर साँस हो

२. खुशियों के डीप जलते, हर पल मन आँगन में
     बन कर के हम फ़रिश्ते, उड़ आते हैं वतन में
      ढलती न शाम ऐसा मेरा जहाँ, तुम्हारे सिवा मेरा कौन यहाँ
तकदीर बनी है....... 
मेरा जीवन बाबा मेरे प्राण हो, लबों के तराने हर साँस हो




Mere Nainon Mein Basta Hai Baba Mera - Lyrics

Paigam Baharon ke Milne lage hain
Mile tum jo... Phool khilne lage hain
Mere Nainon mein basta hai Baba mera
Mera Baba mera.. mera Baba mera..
Mere Nainon Mein....
1. Zindagi ab sukhon ki kahani hui
Teri hum pe badi meharbaani hui
Khushiyon ka guldasta hai baba mera
Mere Nainon Mein....
2. Teri Mehfil ruhani Rangat Liye
Teri murli hai pyari jannat liye
Swarg ka raasta hai baba mera
Mere Nainon Mein....
3. Avinaashi hai vo, amar aur azar
Aaj baba hi baba aaye nazar
Rom rom mein hasta hai baba mera
Mere Nainon Mein....
______________________________________________________
पैगाम बहारों की मिलने लगे हैं
मिले तुम जो फूल खिलने लगे हैं
मेरे नैनों में बसता है बाबा मेरा
मेरा बाबा मेरा... मेरा बाबा मेरा
मेरे नैनों में....
1. जिंदगी अब सुखों की कहानी हुई
तेरी हम पर बड़ी मेहरबानी  हुई
खुशियों का गुलदस्ता है बाबा मेरा
मेरे नैनों में....
2. तेरी महफ़िल रूहानी रंगत लिए
तेरी मुरली है डॉयरी जन्नत लिए
स्वर्ग का रास्ता है बाबा मेरा
मेरे नैनों में....
3. अविनाशी है वो अमर और अजर
आज बाबा ही बाबा आये नज़र
रोम रोम में हंसता है बाबा मेरा
मेरे नैनों में....



सुविचार-२५

1. *दिल में "बुराई" रखने से बेहतर है, कि "नाराजगी" जाहिर कर दो*

*जहाँ दूसरों को "समझाना" कठिन हो , वहाँ खुद को समझ लेना ही बेहतर है*

*"खुश" रहने का सीधा सा एक ही "मंत्र" है , कि "उम्मीद" अपने आप से रखो , किसी और से नहीं*.

2. *कोई भी आदत या संस्कार बदलता है ,*
*कभी नहीं कहना "यह मुश्किल" है ,*
*मन और बुद्धि इस बात को सत्य मानकर स्वीकार करते हैं ,*
*और उसे सिद्ध करते हैं !*
*सोच बदले ---  मैंने कोई आदतें बदले हैं ,*
*यह आदत भी ज़रूर बदलेगी,*
*आदत बदले ना सबसे आसान है ,*
*मन स्वीकार  करेगा  और सिद्ध करेगा !!!

3. *उन व्यक्तियों के जीवन में आनंद और शांति कई गुना बढ़ जाती है ,*
*जिसने प्रशंसा और निंदा दोनों में एक जैसा रहना सीख लिया है,*




Urgently Needed - तुरंत आवश्यकता है

*तुरंत आवश्यकता है*

(1) *एक इलेक्ट्रिशियन*: जो ऐसे दो व्यक्तियों के बीच कनेक्शन कर सके जिनकी आपस में बातचीत बन्द है।

(2) *एक ऑप्टिशियन*: जो लोगों की दृष्टि के साथ दृष्टिकोण में भी सुधार कर सके।

(3) *एक चित्रकार*: जो हर व्यक्ति के चेहरे पर मुस्कान की रेखा खींच सके।

(4) *एक राज मिस्त्री*: जो दो पड़ोसियों के बीच पुल बनाने में सक्षम हो।

(5) *एक माली*: जो अच्छे विचारों का रोपण करना जानता हो।

(6) *एक प्लम्बर*: जो टूटे हुए रिश्तों को जोड़ सके।

(7) *एक वैज्ञानिक*: जो दो व्यक्तियों के बीच ईगो का इलाज खोज सके।

और सबसे महत्वपूर्ण:
(8) *एक👆🏻शिक्षक*: जो एक दूसरे के साथ विचारों का सही आदान प्रदान करना सिखा सके।

*आज इन सभी की🌍समाज को अत्यन्त आवश्यकता है।*. 




सुविचार-२४

🙏 ईश्वर  हमारा  *भाग्य*  नहीं  लिखता.. हम  स्वयं  ही अपने संकल्प, बोल व् कर्म द्वारा अपनी नैया *तारते* अथवा *डुबोते* हैं, इसलिये  ईश्वर  से कृपा  की गुहार करने की जगह हमें अपनी सोच, बोल व् कर्म पर विशेष *ध्यान* रख *स्वयं* अपने आप पर कृपा करनी पड़ेगी।

🙏 अपनापन, परवाह, आदर, और थोड़ा समय

....यही वो दौलत है जो अकसर हमारे अपने हम से चाहते हैं....




सुविचार-23

** जिस  दिन  से  हम, व्यवहारिक तौर  पर  लोगों  के साथ खुद की भी *कमी* या *गलतियाँ* अनुभव करना सीख जायेंगे, उस दिन से हम सिर्फ लोगों को *दोष* देना बंद कर देंगे।

** दिल से ज्यादा उपजाऊ जगह और कोई नहीं हो सकती, निर्भर आप पर करता है
आप प्यार बोते है.....या नफरत !!

** जब आप अपना दिन शुरू करते हैं.. तो अपनी जेब में 3 शब्द रखें..कोशिश,सच , विश्वास...
कोशिश- बेहतर भविष्य के लिए,
सच - अपने काम के साथ,
विश्वास- भगवान में  रखो
तो सफलता आपक कदमों पर होगी!




भूख शांति की या रोटी की??? A curious Question

एक बहुत बड़ा सवाल है कि शान्ति कहाँ है????सरकार आंकड़े निकालती है कि गरीबी रेखा से नीचे के लोग 30% है 40% हैं पर अहम सवाल है कि शान्ति की रेखा से नीचे के लोग कितने हैं????,रोटी के भूखे ज्यादा है या शन्ति के भूखे ज्यादा हैं????हर व्यक्ति को रोटी मिले इसके लिए तो बहुत सी योजनाएं हैं परन्तु हर व्यक्ति को शान्ति मिले ,क्या इसके लिए भी कोई योजना बनी है????

पेट भरने मात्र से शान्ति मिल जाती तो आज भरे पेट वाले चैन की नींद सोते।पर केवल पेट भरना ही जीवन नही है,मन भी शान्ति से भरपूर हो यही सच्चा जीवन है।हम मन्दिर में जा कर भगवान से दो पल की शान्ति मांगते हैं।भगवान कहते हैं जो पहले दी थी वो कहाँ गई????हम कहते है वो तो खो गई।भगवान कहते है जो पहले दी थी वो खो गई  तो क्या गारंटी है कि अब जो दूँगा वह नही खोएगी।

चीज को मांगने से अच्छा है उसे सम्भाल कर रखना
सम्भाल कर नही रखेंगे तो फिर-2 मांगनी पड़ेगी।आत्मा परमधाम से अपने साथ शान्ति ले कर आई थी।जैसे राजा के बच्चे के पास बेशुमार हीरे-जवाहरात होते हैं,ऐसे ही शान्ति के सागर की संतान हम आत्माओं के पास भी बेशुमार शान्ति थी।

शान्ति आत्मा की अपनी चीज है इस सत्य को भूल जाने के कारण आज हम शान्ति को भौतिक साधनों में खोज रहें हैं परन्तु उसके करीब जाने की बजाय और ही दूर होते जा रहे हैं।जब शान्ति नही मिलती तो दूसरों पर ऊँगली उठाते हैं कि यह व्यक्ति,यह परिस्तिथि मेरी अशांति का कारण है।पर असल में तो अशांति का कारण है हमारी
"विस्मृति"

REMEMBER

शान्ति आत्मा की अपनी चीज है इसलिय इसका अनुभव भी स्वयं के भीतर से ही किया जा सकता है।जैसे कस्तूरी मृग की नाभि में होती है पर यदि मृग की ही पहचान ना हो तो कस्तूरी मिलेगी कैसे????इसी प्रकार आत्मा की ही पहचान ना हो तो शान्ति तक पहुँच बनेगी कैसे???




Law of Karma - कर्म का सिद्धांत
